Без выходных несут вахту в бердском ЦМУ

Без выходных несут вахту в бердском ЦМУ

Пока у всех были новогодние выходные, бердские дорожные службы несли свою вахту. Хозяйственники поделились, насколько успешно удаётся поддерживать чистоту в городе.


Минувшие новогодние выходные не очень располагали к уличным моционам, большинство дней мороз держал город в своих ледяных рукавицах. Тем не менее, по мнению многих горожан, городские улицы в большинстве своём имеют чистоту на должном уровне.


Мария Иванова: 

«Я очень рада, что у нас лучше дороги, чем в Новосибирске».


Наталья Антонова: 

«Я только что из академгородка еду, там дороги на Иванова – остается желать лучшего. Прямо порадовалась за Бердск. Наверное, команде большое спасибо».


Марина Китова: 

«Я не езжу особо сильно. Вообще город стал намного лучше по сравнению с прошлыми годами. Чистенький, аккуратненький, на мой взгляд».


Снегоборцы – специалисты Центра муниципальных услуг приступили к выполнению профессиональных задач утром 1 января – вышла вся техника. 3 января вышли сотрудники для ручной уборки пешеходных подходов остановочных платформ. За весь период новогодних выходных вывезено на снегоотвалы порядка 950 тысяч кубометров снега.


Артём Москвитин, начальник производственно-технического отдела МБУ «ЦМУ»: 

«На тротуарах работало две единицы техники – на микрорайоне и в центре. Также производилась механизированная уборка проезжей части, привлекалось 12 единиц техники, это 2 грейдера, 3 дорожно-комбинированных машин и 7 тракторов. Сегодня также работает 12 единиц техники по уборке проезжей части Амкодор и Белорус. По частному сектору работают Т 150 – 2 единицы техники, очищают дороги частного сектора».


Особая проблема для автомобилистов в зимний период – колейность, особенно на тех улицах где этот дорожный дефект имеет само асфальтное покрытие.


Артём Москвитин, начальник производственно-технического отдела МБУ «ЦМУ»: 

«Здесь привлекаем и наемную технику – тяжелый грейдер, и просыпаем пескосоляной смесью для удаления наката. Есть места, которые имеют в дорожном полотне. Данный участок проходим несколько раз, чтобы удалить данную колейность».


Местами есть участки, где автомобиль с трудом может заехать в парковочный карман, но это издержки расставления необходимых приоритетов в работе ЦМУ.


Артём Москвитин, начальник производственно-технического отдела МБУ «ЦМУ»: 

«При снегопадах, т.к. у нас акценты на проезжую часть, нам необходимо убрать проезжую часть, не всегда успевают убрать снежный бруствер – накат от заездных путей на парковочную площадку. Это мы знаем, этот вопрос прорабатывается».


Парковочные карманы, на сегодняшний день, почти везде вычищены, но сама процедура их очистки момент порой проблемный. На центральных улицах парковки в большинстве своём являются смежной территорией ответственности ЦМУ и собственников социально-значимых объектов, возле которых находиться место для автомобилей.


Артём Москвитин, начальник производственно-технического отдела МБУ «ЦМУ»: 

«Должны обслуживаться организациями, вблизи которых они находятся. Чаще всего организации делают это, есть организации, которые пренебрегают этим. Согласно правилам благоустройство они обязаны это чистить, тем более если территории находятся в их собственности или в аренде. Они обязаны очищать данную территорию».


В ЦМУ говорят, что забота о неочищенных парковочных карманах в итоге всё равно ложится на плечи ЦМУ, но в ряду других более приоритетных задач, до стоянок руки доходят в последнюю очередь. А также большую роль играет располагаемое количество сотрудников и техники.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

13.01.2021 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика