Не садись в ватрушку, не зная правил ТБ

Не садись в ватрушку, не зная правил ТБ

Несмотря на то, что новогодние праздники подошли к завершению, школьные каникулы еще в самом разгаре. Многие школьники в эти дни предпочитают проводить время на улице, катаясь на ватрушках. Но так ли они безопасны?

 

Главное управление МЧС России по Новосибирской области призывает соблюдать правила безопасности при активном отдыхе. И не случайно. Только во время новогодних праздников в различных городах страны зафиксированы случаи травматизма, а порой и гибели людей при катании на ватрушках. В последнее время тюбинг становится самым популярным видом развлечений. И многие готовы преодолеть несколько километров, чтобы скатиться с ветерком с горки.

 

Алексей Рябков: 

«Я знаю куда хожу. Я здесь уже много лет, каждый год сюда хожу и отвечаю за них».

 

Несмотря на кажущуюся простоту – сел и катись – при несоблюдении мер безопасности тюбинг не менее травмоопасен, чем горные лыжи. Главный его недостаток – неуправляемость. Специалисты советуют, что при катании на тюбинге следует выбирать пологие склоны, без ям и преград. Не менее важное условие безопасного катания на «ватрушке» - отсутствие на траектории спуска других людей. В местах специально подготовленных для катания для всех без исключения проводится инструктаж.

 

Матвей Малахов, инструктор: 

«Проговаривается инструктаж. Родитель читает, один из взрослых, проходит инструктаж. Соответственно они уже отвечают за ребенка. Но здесь должен стоять инструктор, который регулирует расстояние. Человек скатился, пока он не ушел с горки, отпускать следующего нельзя».

 

Несмотря на проводимые инструктажи и оборудованные трассы, риск получить травму сохраняется.

 

Матвей Малахов, инструктор: 

«Никто не застрахован. Потому что обязательно соблюдать технику безопасности. Кто-то соблюдает, кто-то может не соблюсти правила и получить травму».

 

Для безопасного катания необходимо не только соблюдать правила, но и правильно выбрать ватрушку. Поскольку она по-разному ведет себя в зависимости от веса и объема. В любом случае, используя активный отдых, следует помнить об элементарных правилах безопасности.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.


13.01.2021 / Автор: Азам Насретдинов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика