Владислав Дубровский планирует создать в Бердске новый Совет, чтобы голос молодежи был услышан

Владислав Дубровский планирует создать в Бердске новый Совет, чтобы голос молодежи был услышан

В Бердске большое внимание уделяют военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Неоднократно высокие показатели работы с молодежью отмечали на уровне области. Поднять на такой же высокий уровень реализацию проектов по другим направлениям молодежной политики планирует новый директор городского отдела по делам молодежи Владислав Дубровский.

 

В Новосибирской области работает Молодежный парламент, в прошлом году по итогам выборов его возглавил кандидат от Бердска. В отделе по делам молодежи намерены создать подобный орган.

 

Владислав Дубровский, руководитель ОДМ г. Бердска:

«У нас были выборы в Молодежный парламент, в котором от Бердска наш кандидат стал председателем молодежного парламента областного. Но, как мы видим, взаимодействие с этим представителем Бердска, по крайней мере в ОДМ, практически отсутствует. Т.е. никакой поддержки, никакого взаимодействия мы не видим, поэтому нам нужно развивать свой молодежный парламент, в котором будет участвовать молодежь города Бердска. Чтобы это было таким же брендом, как Молодежный парламент НСО, чтобы молодежь Бердска принимала активное участие в решении городских проблем. Положение о молодежном парламенте уже было сформировано в 2020 году, поэтому в ближайшие сроки будет предложена идея создания молодежного парламента. Я думаю, что к концу февраля будет понятно, когда именно состоятся выборы в молодежный парламент Бердска, какие вопросы будет решать молодежный парламент. Конечно, хотелось бы, чтобы молодежный парламент Бердска по уровню вопросов решал такие же вопросы, какие решает парламент областной. Поэтому мы хотим, чтобы те вопросы, которые решал молодежный парламент, острые для молодежи, они выносились не только в администрацию, как рекомендательный характер имели, а, наверное, больше как советнический. Чтобы на них было активное внимание и принимались какие-то решения от Совета депутатов, Главы Бердска по вопросам, которые они бы поднимали. Скорее всего, это острые вопросы по жизни молодежи, по развитию молодежи, по реализации каких-то инициатив для всех сфер и для всех возрастных категорий молодежи города Бердска».

 

В Бердске существует Совет работающей молодежи. Такие же советы хотят создать и для других направлений, которые развивает бердский ОДМ.

 

Владислав Дубровский, руководитель ОДМ г. Бердска: 

«И также создать совет молодежи при администрации города. Чтобы более качественно, более четко выявлять те проблемы в молодежной среде, которые у нас существуют. Т.к. у нас молодежь – от 14 до 35 по ФЗ, то, скорее всего, это будет создано два совета – от 14 до 17 лет и от 18 до 35. Совет по делам молодежи планируется для организации именно досуга молодежи, чтобы более упорядочить, что интересно конкретному, определенному слою населения. Именно совет молодежи будет решать культурно-досуговое, творческое направление, о проведении мероприятий, привносить какие-то новые идеи по грантам и проектам».

 

В ОДМ планируют наладить тесное сотрудничество с городской администрацией, развивать имеющееся открытое пространство, привлекать туда творческую молодежь. Также среди основных задач – создать школу молодых депутатов. А также развивать молодежную журналистику.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

13.01.2021 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика