На лыжню – с собакой. Северные ездовые показали свои навыки на этапе Кубка России в Бердске

На лыжню – с собакой. Северные ездовые показали свои навыки на этапе Кубка России в Бердске

В Бердске прошли соревнования по ездовым видам спорта – «Рождественский заезд». Лыжная база «Метелица» собрала главных участников события – собак различных северных пород: хаски, маламутов, самоедов.

 

Томск, Тюмень, Иркутск, Новосибирск, Омск, Кемерово – больше 50 человек приехали со своими четвероногими друзьями на традиционные старты «Рождественский заезд».

 

Галина Милых, президент Федерации ездового спорта НСО: 

«Обычная сибирская погода. Рождественские морозы. Участвуют 80% это северные ездовые. Они к таким температурам адаптированы. Это летом сложно участвовать, а зимой более-менее адаптированы».

 

В семье Натальи Свистуновой несколько собак – охотничьи и ездовые. Пока лайки помогают на охоте, Хася и Юпитер одолевают новые дистанции.

 

Наталья Свистунова, участник соревнований: 

«Это мама, а это ее сыночек. Хася у нас собачка уже взрослая, ей 10 лет. Юпитеру 4,5 года. Мы тренируемся регулярно, ходим с ними на лыжах, учим команды, которые помогают управлять собачкой на лыжне».

 

Заезды проходят в двух дисциплинах: лыжи-спринт – с одной собакой и нарты-спринт – несколько собак в упряжке. Дистанции от 4 до 8 км. Соревнования совмещают в себе Этап Кубка России и Чемпионат и Первенство области. По их итогам участники получают спортивные разряды.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

11.01.2021 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика