12 преступлений, 6 обморожений и 9 пожаров. Итоги новогодних праздников подвели экстренные службы Бердска

12 преступлений, 6 обморожений и 9 пожаров. Итоги новогодних праздников подвели экстренные службы Бердска

Вопросы очистки улиц и дворовых проездов от снега, своевременный вывоз мусора в минувшие выходные дни и работа коммунальных служб города была обсуждена на аппаратном совещании, прошедшем в администрации Бердска.

 

За минувшую неделю ОВД по Бердску зарегистрировано 653 сообщения о происшествиях и преступлениях. Из 12 совершенных преступлений 4 остались нераскрытыми.


Владимир Соколов: 

«Не обошлось и без ножевого ранения и попытки открытого хищения денежных средств с использованием оружия – ножа. В настоящее время это преступление остается нераскрытым, занимаемся проведением оперативно-розыскных мероприятий».


За прошедшие праздничные дни сотрудниками ОНД было совершено 9 выездов на тушение пожаров. В 8 случаях пожары были ликвидированы в жилых домах.


Руслан Безносенко: 

«2 января в 18.32 был пожар в частном жилом доме по улице 2-я Линейная 1А. в результате пожара огнем уничтожена крыша дома, поврежден мансардный этаж и стены дома на первом этаже. Причина устанавливается. Погибших и травмированных нет».


Руслан Безносенко указал, что тушение двух пожаров в поселке Новом производилось путем подвоза воды в связи с отсутствием наружного противопожарного водоснабжения. Глава города поручил совместно с руководителями садоводческих обществ рассмотреть решение данного вопроса.


Евгений Шестернин: 

«У нас каждую весну председатели дачных обществ начинают роптать о том, что требования пожарных очень серьезные и финансовое обременение падает на плечи дачников. Первое – это противопожарная система и обходятся емкостями для полива. Но в зимнее время эти емкости не могут быть наполнены водой. Значит системы безопасности нет. Надо ставить вопрос. Проживание возможно если есть система безопасности».


За время праздников диспетчерские службы управляющих компаний работали удовлетворительно. Обращения граждан по услугам жилищно-коммунального хозяйства отрабатывались в оперативном порядке.


Татьяна Золотухина: 

«На текущую неделю запланирован осмотр 54 территорий многоквартирных домов. Основные направления – очистка кровель, очистка балконов от снега, проведение мероприятий по вывозу снега с территорий».


Татьяна Золотухина отметила, что руководителям управляющих компаний направлены рекомендации о необходимости направлять предписания собственникам по очистке снежных навесов с балконов. Выпадение осадков также повлияло и на работы по установке оголовка на водоводе бердского водозабора.


Антон Антонов: 

«Сегодня субподрядная организация вышли на лед, прочищать его и замерять толщину для монтажа оголовка. До конца месяца оголовок будет доставлен на площадку. – Толщина льда позволяет? – Пока не понятно. 30 см в некоторых местах. – сделайте анализ и доложите, когда мы начинаем монтаж».


От 100 до 110 вызовов в сутки было зарегистрировано службой скорой помощи Бердска. Максимальное количество обращений было 7 января - 159 вызовов.


Алла Дробинская: 

«В основном вызовы были связаны с изменением атмосферного давления. Соответственно это пациенты с гипертоническими кризами. И вторая проблема, которая была также достаточно распространена – связана с нарушением диеты и обильным приемом пищи».


Как отметила главврач Бердска 1 января зарегистрировано 6 случаев обращений граждан с обморожениями. Все пациенты находились в состоянии алкогольного опьянения и госпитализированы в травматологическое отделение. На аппаратном совещании был представлен и новый директор МБУ Отдел по делам молодежи г. Бердска. Им назначен Владислав Дубровский.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

11.01.2021 / Автор: Азам Насретдинов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика