Утренник в новом формате. Бердские гимназисты отметили Рождество на свежем воздухе

Утренник в новом формате. Бердские гимназисты отметили Рождество на свежем воздухе

В этом году из-за ограничительных мер массовые мероприятия во время новогодних каникул были запрещены, тем не менее в православной гимназии придумали, как отметить Рождество, ничего не нарушая.

 

Седьмого января православный праздник Рождество Христово, которое исстари считается христианским Новым годом, в Бердске всегда отмечался культурными программами и массовыми народными забавами для детей и взрослых. На сей раз пандемия внесла в эту традицию свои коррективы, но в православной гимназии Серафима Саровского решили, что ребятишки и так засиделись дома, а самое главное – вековые устои, именно в воспитательных целях, нарушать нельзя.

 

Анна Бодунова, директор православной гимназии во имя Серафима Саровского: 

«Пытаясь сделать праздник именно таким, необычным, нестандартным, мы хотим до детей донести, что не бывает таких испытаний, которые были бы нам не под силу. Есть Рождество Христово – есть радость в наших душах, и мы ее вот так выражаем, нашим общим праздником».

 

В гимназии обучаются 114 воспитанников. Ребят разделили на три возрастные группы, и для каждой во дворе гимназии устроили настоящий утренник, с новогодней ёлкой, Дедом Морозом, Снегурочкой и, конечно, подарками. Хороводы и колядки на свежем морозном воздухе получились ещё задорнее и веселее, а в юных душах ещё раз закрепилось что-то доброе.

 

Вера Егорцева, учащаяся православной гимназии во имя Серафима Саровского: 

«Рождество все празднуют по-разному. Православные люди входят в храм на всенощное бдение. Неверующие, те, кто просто отмечает, они просто садятся. Застолье также означает, что все собрались, чтобы отметить этот праздник. Даже если они и не знают событий. Но в принципе из самого названия Рождество Христово можно понять, что на землю явился Бог».

 

Алексей Свиридонов, учащийся православной гимназии во имя Серафима Саровского: 

«Ещё дают шоколадки, все радуются елке и сладостям, колядкам и всему радостному».

 

Вирус и ограничения, конечно, когда-то закончатся, но преподаватели гимназии надеются, что такой утренник в новом формате, на свежем воздухе, возможно – зарождение новой хорошей традиции.

 

Дед Мороз: 

«Добрым словом, добрым делом, любовью своей растапливали лед наших сердец. Поэтому всех с праздником – Рождеством Христовым. Мира всем, радости, счастья, благополучия. Чтоб Господь хранил наш город Бердск, чтобы мы были дружны и всех с праздником».

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

11.01.2021 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика