В Бердске пандемия сократила количество участников борцовского турнира памяти Максимова

В Бердске пандемия сократила количество участников борцовского турнира памяти Максимова

Первые в новом году международные соревнования по греко-римской борьбе прошли в Бердске. Порядка 250 спортсменов из 10 регионов России боролись за призовые места в 16-ти весовых категориях. За ходом схваток наблюдала и наша съемочная группа.

 

Международный турнир по греко-римской борьбе памяти героя Социалистического труда Льва Максимова прошел в Бердске уже в 42-й раз. Интерес к соревнованиям достаточно велик. В разные годы здесь были открыты миру такие прославленные борцы как Александр Карелин, Роман Власов и многие другие. Из-за пандемии коронавируса и закрытых границ на соревнования не прибыли спортсмены из соседних стран. По словам специалистов, само проведение этого турнира в столь непростое время говорит о его значимости.

 

Александр Курилов главный судья соревнований: 

«В связи с заболеваемостью, теми ограничениями тренировочных занятий многие ребята кто-то бросил, кто-то охладел к борьбе, конечно, это сыграло свою роль. Я не думаю, что это глобально может повлиять на спортивные результаты. но какую-то негативную частичку в развитие борьбы внесла та болезнь которая сейчас во всем мире».

 

В этом году соревнования собрали около 250 спортсменов из различных регионов России. Для многих это возможность еще раз заявить о себе и побороться за место в сборной команде Новосибирской области.

 

Александр Курилов главный судья соревнований: 

«Проведение любых соревнований является стимулом для тех ребят, которые не нашли себя в жизни, еще не определились, каким видом спорта заниматься. Пришли, посмотрели, и я думаю, у них появится желание. Молодцы организаторы соревнований, очень хорошо все организовано, все четко. И ковры, и табло все соблюдено согласно международных правил соревнований».

 

Данные соревнования были частью отборочного этапа к предстоящему Чемпионату России, который пройдет в Ростове, и первенству СФО, проведение которого намечено на конец января в Бердске.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

11.01.2021 / Автор: Азам Насретдинов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика