Ситуация с дистанционным обучением в Бердске: из плачевной в решаемую?

Ситуация с дистанционным обучением в Бердске: из плачевной в решаемую?

Ученики девятых классов возвращаются к очной форме обучения. За парты они сядут 7 декабря. Остальные классы, которые пока учатся на «дистанционке», продолжают онлайн-уроки. Как организована учёба в условиях коронавирусной инфекции? Сегодня проверила городская комиссия: власти оценили качество дистанционного образования, побывали на нескольких уроках «на удаленке» и провели совещание с директором 11ой школы.

 

«Так, ребятки, тетрадочки приготовьте, у нас литература. Запишите, пожалуйста, тему: «Главные образы романа».

 

Учебный класс пустой, вместо доски и указки – презентация. Лекции - под диктовку учителя. Все ученики дома, кто-то подключается к конференции с компьютера, кто-то с телефона. Сейчас все ученики 11-ой школы могут обучаться дистанционно. Однако ситуация несколько недель назад была иная.

 

Николай Репренцев, директор школы № 11: 

«У нас ситуация была плачевная. Поработали с родителями, многие купили, кто-то одолжил. И через две недели у нас только один ребенок не мог работать».

 

Педагогический состав школы имеет полный комплект технических средств для проведения онлайн-уроков. На каждую неделю составляют расписание, его размещают на сайте школы.

 

Жанна Тузова, начальник УОиМП: 

«В целом дистанционное обучение проходит в штатном режиме. Процесс онлайн уроков от 30 до 50%. Это не только основные, это все предметы. Наши учреждения используют те платформы, которые рекомендованы министерством образования».

 

На дистанционном обучении в 11 школе сейчас порядка 400 учеников. 50 из них не имеют веб-камер, но при необходимости они присутствуют на онлайн уроках с помощью телефона. Если школьник отстает по программе, с ним работают индивидуально.

 

Николай Репренцев, директор школы №11: 

«У нас прописаны консультации. Учитель видит, кому необходимо. Бывает, небольшими группами работают. Но это тоже в основном идет дистанционное обучение ребенка».

 

Все ученики начальных классов, пяти- и одиннадцатиклассники обучаются очно. С понедельника сядут за парты девятые классы. Глава города Евгений Шестернин

 

Евгений Шестернин, Глава г. Бердска: 

«И родителям сказать, что цель этого родительского собрания – совместно обсудить проблемную ситуацию. Рассказать, как вы ее решаете. И получить поддержку».

 

В министерстве образования региона считают возможным поэтапный переход с дистанционного образования на очное. Принимать решения по поводу остальных классов будут исходя из эпидемиологической ситуации.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

04.12.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика