Выходя на зимний лов без средств спасения, рыбаки уменьшают свои шансы на спасение в случае ЧП на льду

Выходя на зимний лов без средств спасения, рыбаки уменьшают свои шансы на спасение в случае ЧП на льду

Лед на акватории уже окреп, однако в некоторых местах представляет опасность. Бердский поисково-спасательный отряд сейчас проводит рейды и предупреждает рыбаков о безопасности.

 

В конце ноября стартовала акция «Безопасный лед». Спасатели вместе с инспекторами ГИМС проводят профилактические беседы с рыбаками.

 

Николай Ярманов, начальник БПСО МЧС России: 

«Проверяем и инструктируем их, чтобы они имели средства для спасения. Многие реагируют правильно, с пониманием, многие равнодушны: не ваше это дело».

 

При этом спасатели выходят с оборудованием, чтобы в случае необходимости оказать помощь. В зимний период подо льдом оказываются не только люди. Нередко тонет автотехника. Николай Ярманов вспоминает, что в свое время бердские спасатели подняли несколько десятков машин со дна. Уже несколько лет в регионе действует полный запрет езды по льду.

 

Николай Ярманов, начальник БПСО МЧС России: 

«Для контроля и выезда на лед предусмотрены санкции ГИМСа, наказание в виде штрафа от 300 руб. до 5 тысяч, если вышла техника на лед. Вот есть там самодельные, на трех колесах, большие машины, есть просто на легковых машинах выезжают на лед, подвергая опасности себя и рискуя потерять технику. Поэтому предусмотрено администрацией НСО наказание в виде вот этих штрафов».

 

Несмотря на то, что лед уже окреп, рыбаков предупреждают о безопасности. Сначала застывает лед на реке Бердь, на Бердском заливе. В последнюю очередь – на Обском водохранилище. Туда спасатели пока не рекомендуют выходить. Зато советуют при каждом выходе на лед иметь с собой средства для спасения и заряженный телефон.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

04.12.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика