Суд оставил без изменения приговор бердчанину, обвиненному в нападении на врача

Суд оставил без изменения приговор бердчанину, обвиненному в нападении на врача

В августе текущего года Бердский городской суд вынес приговор Александру Охотину, признанному виновным в нападении на бывшего начмеда БЦГБ Надежду Шахатову. Осужденный подал апелляцию в вышестоящую судебную инстанцию.

 

Более года продолжалось следствие и судебное рассмотрение материалов по делу Александра Охотина. В мае 2019 года, по показаниям бывшего заместителя главного врача ЦГБ Надежды Шахатовой, Охотин набросился на неё в служебном кабинете и нанёс телесные повреждения – сломал руку. По словам обвиняемого, он пришёл к начмеду подписать справки и высказать претензии по поводу оказанных медицинских услуг его супруге, поступившей в больницу в тяжёлом состоянии. В ходе визита Александр Охотин всё происходящее записывал на диктофон.

 

(аудиозапись) 

«– Отдавайте документы. – С чего бы ради? – С того бы ради. – С чего бы ради? – Я вам сказал, документы отдавайте. – Оставьте меня в покое. (шум) Таня! Таня! Выйдите! – Документы отдайте. - Выйдите, пожалуйста. – Я вам что сказал! – Вызывай главного врача. (кричит) Ай, мамочки мои родненькие! Ай-яй-ай-ай!».

 

Рассмотрев дело, суд в августе 2020 признал Охотина виновным в причинении умышленного вреда здоровью и назначил виновному наказание в виде лишения свободы на 1 год 6 месяцев условно, а также взыскать в пользу Надежды Шахатовой с обвиняемого штраф – 50 тысяч рублей. Тем не менее, Александр Охотин свою вину не признал.

 

Александр Охотин: 

«Уважаемый суд, я Шахатовой руку не ломал. Мне хотелось бы добавить еще, что поставленных вопросов Шахатовой по моей видеозаписи она не смогла никак на это ответить. Разыграла здесь комедию. Пытаясь выставить меня в нелучшем свете. У меня всё».

 

Охотиным была подана апелляционная жалоба. Постановлением апелляционной инстанции – Новосибирским областным судом, приговор Бердского суда оставлен без изменения и соответственно вступил в силу.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

04.12.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика