Как цифровизация изменила нашу жизнь?

Как цифровизация изменила нашу жизнь?

Прогресс не стоит на месте, и буквально каждый день в наш быт привносится что-то новое. Что изменилось за последние двадцать лет? Давайте вспомним.

 

Технологии стремительно развиваются. В 2020-м невозможно представить свою жизнь без гаджетов, хотя всего 20 лет назад, в 2000-м, почти ни у кого не было смартфона с доступом в интернет. Сейчас, чтобы вызвать такси, достаточно открыть приложение в смартфоне. Прогресс дошёл до того, что мы теперь просто выходим из такси и не платим: деньги с карты спишутся автоматически.

 

В период пандемии часть трудоспособного населения имеет возможность работать удаленно, а школьники и студенты – дистанционно обучаться. Разве можно было это представить 20 лет назад? Сегодня уже никого не удивишь видеодомофонами и общением глаза в глаза через тысячи километров с помощью бесплатных мессенджеров. А ведь в 2000-м чуть ли не пределом мечтаний были пейджеры. Чего уж говорить о виртуальной реальности!

 

Улучшилось и качество телевизионного сигнала. По сравнению с аналоговым телевидением, цифровое позволило уменьшить мощность передатчиков, повысить помехоустойчивость, увеличить число каналов в одном частотном диапазоне. Также оно дало возможность переключаться между множеством звуковых дорожек, создавать интерактивные системы, записывать передачи и хранить в архиве. Рябь и помехи – в прошлом, существенно снизился фон электромагнитного излучения.

 

Пусть кого-то больше бы устроила жизнь по старинке, но то, что с внедрением цифровых технологий человек расширил зону комфорта, отрицать нельзя. И можно только фантазировать о том, каков будет следующий виток прогресса.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

03.12.2020 / Автор: Маргарита Морозова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика