Чья земля? Бердские депутаты вопрос о землях под набережную хотят обсудить с руководителем ОМВД

Чья земля? Бердские депутаты вопрос о землях под набережную хотят обсудить с руководителем ОМВД

В Совете депутатов Бердска состоялось заседание комитета по промышленности, предпринимательству, землепользованию, градостроительству, экологии и управлению муниципальной собственностью.

 

Одной из основных тем заседания комитета было рассмотрение обращения в полицию Бердска по земельному участку Александра Илющенко – территории земель бердской набережной, где расположен ЕНК (единый недвижимый комплекс). Вопрос о возвращении набережной обсуждается давно. Ситуация сложная. Ранее администрация обратилась в прокуратуру, приложив результаты проведенной экспертизы.

 

Елена Белова, депутат Совета депутатов Бердска: 

«Из прокуратуры пришел ответ, что возбуждено уголовное дело, и на сегодняшний день оно еще рассматривается. В рамках уголовного дела назначена экспертиза на предмет возможного отнесения объектов недвижимости к ЕНК, проведение которой не завершено. То есть, то, что сделала администрация, они говорят, что это не государственная экспертиза. А государственная экспертиза сейчас делается в рамках уголовного дела. Поэтому прокуратура нам отказала выступить с иском о прекращении зарегистрированного права за Илющенко собственности на Единый недвижимый комплекс до принятия процессуального решения по уголовному делу».

 

Отметим, что уголовное дело рассматривается с 24 декабря 2019 года. В связи с чем было предложено написать обращение в ОМВД по городу Бердску с приложением экспертизы и просьбой ускорить рассмотрение этого дела. Вместе с этим принято решение пригласить на следующее заседание комитета начальника полиции Владимира Соколова.

 

Члены комитета также рассмотрели вопрос о внесении изменений в бюджет Бердска на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов. Поскольку из-за введения режима повышенной готовности ряд доходных статей бюджета сократился, приглашенные на заседание начальник УКСа Антон Антонов и директор МКУ «УЖКХ» Максим Совбанов внесли свои предложения по включению в бюджет ряда статей по их структурам.

 

Максим Совбанов, директор МКУ «УЖКХ»: 

«У нас на приоритетные расходы деньги есть. То есть зарплата, топливо, коммуналка – все есть. У нас будет не хватать денег на наем кого-то. Ямочный ремонт у нас может пострадать очень сильно. Но опять же мы будем ждать, как ситуация будет меняться. Мы должны понимать, что у нас сократились возможности».

 

Членами комитета в рамках рассмотрения всех предложений будут внесены изменения, которые решено вынести на голосование на следующей сессии народных депутатов.

 


Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

02.12.2020 / Автор: Азам Насретдинов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика