Бердский «Гистрион» стал в этом году единственным в НСО Заслуженным коллективом народного творчества

Бердский «Гистрион» стал в этом году единственным в НСО Заслуженным коллективом народного творчества

Заслуженным коллективом народного творчества стал детский театр-студия «Гистрион». Почетное звание присвоено за высокие достижения в сохранении и развитии народного художественного творчества и традиционной культуры народов России.

 

Министерство культуры отметило театральное творчество Бердска. И это несмотря на то, что профессионального театра в нашем городе нет!

 

В этом году почетного звания «Заслуженный коллектив народного творчества» удостоились 36 российских коллективов. В Новосибирской области бердский театр-студия «Гистрион» стал единственным коллективом, отмеченным высокой наградой.

 

Руководитель и режиссер «Гистриона» Наталья Солодухина призналась, что известие о присвоении коллективу высокого звания стало для нее неожиданностью и приятным подарком к 45-летию, которое отмечает театр в нынешнем году.

 

Наталья Солодухина, руководитель и режиссер театра-студии «Гистрион»: 

«Это, конечно, для нас большая честь. Это уже считается как государственная такая награда. Приказ о присвоении звания был подписан в феврале, но т.к. у нас случилась вот эта оказия с вирусом, только в пятницу, 27 ноября, в Новосибирске были вручены нам свидетельства о том, что нам присвоено это звание».

 

Гистрионовцы рады, что в ситуации пандемии вновь получили возможность быть вместе – репетировать и играть спектакли. С апреля по август у театра были вынужденные каникулы. Ребята признаются, что театр – неотъемлемая часть их жизни.

 

Даниил Фотев, актер театра-студии «Гистрион»: 

«Когда я поступил в первый класс, я пришел сюда, в театр-студию «Гистрион», и стал заниматься тем, что мне на протяжении уже десяти лет нравится – театральным искусством».

 

Софья Чучук, актриса театра-студии «Гистрион»: 

«Театр – это с самого начала мое духовное развитие. Я, когда сюда прихожу, чувствую, что театр – это моя семья. Я очень давно тут уже нахожусь, с очень раннего возраста, и когда я сюда прихожу, я забываю о своих проблемах. Настолько наслаждаюсь всем процессом. Мне тут очень нравится».

 

Еще один повод для радости – звание лауреатов 10-го областного фестиваля «Синяя птица». Фестиваля, который, кстати, 10 лет назад и был создан силами театра «Гистрион»! И пусть в этот раз участники играли онлайн, впереди обязательно будет настоящее театральное взаимодействие со зрителем – глаза в глаза.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

02.12.2020 / Автор: Маргарита Морозова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика