«Старание и насмотренность играют решающее значение» - мастер-класс Вячеслава Горчакова в школе ТВК

«Старание и насмотренность играют решающее значение» - мастер-класс Вячеслава Горчакова в школе ТВК

Школа телевидения от ТВК подходит к завершению. Пожалуй, кульминацией обучения стал большой мастер-класс от телеведущего Вячеслава Горчакова. Студенты учились говорить, как профессиональные телевизионные дикторы. Получилось ли? Узнаем из следующего сюжета.

 

Начать читать текст с самой высокой ноты и закончить самой низкой. На первый взгляд это кажется легко, но нужно рассчитать диапазон голоса и дыхание так, чтобы успеть прочитать все слова. Занятие схоже с уроком сольфеджио – студенты учатся звучать правильно.

 

Телеведущий должен говорить выразительно. Это один из элементов успешной работы в кадре. Прочитать монотонно, затем высоко, потом резко опустить интонацию вниз. Такие упражнения развивают интонационную гибкость. Телеведущий Вячеслав Горчаков признается, что и сам когда-то начинал с нуля, допускал ошибки, учился. Сегодня – делится своим опытом.

 

Вячеслав Горчаков, телеведущий: 

«Конечно, каждый человек сегодня хочет чувствовать себя талантливым. Я тоже. Но, как ни крути, старание, насмотренность имеют самое решающее значение. Я просто преподаю еще и студентам в университете и понимаю, что многие из них способны, у них есть потенциал, но они не стараются. Они вообще не смотрят телевизор, не смотрят актуальное видео на ютубе, в Тик-Токе их даже нет. О чем тогда можно говорить? Поэтому старание, старание и еще раз старание. Пригождается в том числе и для того, чтобы без опыта, но с какими-то курсами, например, ТВК, устроиться на телевидение».

 

Петр Балдин, студент школы телевидения ТВК: 

«Мастер-класс от Вячеслава Горчакова – это, конечно, тоже невероятный опыт прежде всего от мастера своего дела, я считаю. Лишним не будет».

 

Сегодня каждый попробовал себя на практике. Материалом послужили тексты ведущих федеральных каналов. Студенты школы телевидения ТВК почерпнули не только новые знания. Кто-то даже проработал свои комплексы.

 

Полина Букевич, студентка школы телевидения ТВК: 

«Мы много работали над голосом, это, я думаю, мне помогло. Потому что мне раньше не нравилось, как я говорила. Я думаю, что потом, если поработаю над ним, будет лучше».

 

Телеведущий подготовил лотерею, в которой каждый получил подарок. Четверым счастливчикам вручили главные призы – авторскую книгу Вячеслава Горчакова, экскурсию по телевизионной студии, отзыв на сюжет и помощь в подготовке сюжета. Ну а практические навыки студенты школы телевидения ТВК закрепят на итоговом экзамене.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

01.12.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика