«Нас загоняют в цифровой концентрационный лагерь» - бердские родители активно выступают против дистанционного обучения

«Нас загоняют в цифровой концентрационный лагерь» - бердские родители активно выступают против дистанционного обучения

Петицию против дистанционного образования в школах подписывают родители в Бердске. Авторы обращения к Губернатору и к депутатам города выступают против закрепления модели дистанционного образования.

 

Закончились продолжительные осенние каникулы, и школьники принялись за учебу. Большинство – дистанционно. Возмущение родителей достигло предела. Родители учащихся школы №12 начали собирать подписи под петицией против дистанционного образования. Их поддержали и в других школах Бердска. Поводов для родительского гнева множество.

 

Ольга Акишина, многодетная мама: 

«Что это за урок – 15 минут по скайпу? Это разве урок? Это не урок. Это ерунда. Каждый урок в каком-то своем формате. Одни просто записывают аудиосообщение, другие просто скидывают. Например, «сделайте такую-то работу до такого-то числа», всё. Ищите сами. Куча ссылок, куча программ. Это нужно найти, прежде чем сделать. А нахожу-то я. У меня куча дел других, у меня двое маленьких детей, с которыми нужно заниматься. И я ничего не могу. У меня ребенок во втором классе, с которым я тоже должна уроки сделать успеть. А мы здесь не столько делаем, сколько ищем это всё».

 

Еще одна причина недовольства – требуемое техническое оснащение, поскольку каждому ребенку необходим отдельный компьютер, камера, микрофон и, в конце концов, помещение. К такому повороту некоторые родители оказались не готовы, многодетным семьям приходится особенно непросто. Да и постоянное нахождение детей перед монитором мам и пап вовсе не радует.

 

Ольга Рябова, мама учащегося: 

«Мы пришли отдать свой голос за то, чтобы наших детей вернули в школы. Чтобы прекратилось издевательство над детьми, которые практически полгода сидят дома. Они практически не общаются со сверстниками. Они находятся постоянно под влиянием компьютеров, в социальных сетях. Если раньше мой ребенок проводил время минимально в компьютере и в телефоне, то сегодня это от меня уже не зависит. Правила нам диктует школа. Сколько времени и что делать, на каких платформах, сайтах регистрироваться – все это я отследить уже абсолютно не могу, ребенок сам себе представлен».

 

Масла в огонь подливает и обилие уроков – родители готовы лезть на стену от объемов домашнего задания. Все, кто задействован в учебном процессе, отмечают, что количество упражнений несоизмеримо с тем, что было, когда дети учились очно. Увеличение «домашки» влечет за собой снижение успеваемости. К тому же морально-этических аспектов никто не отменял.

 

Елена Историна, инициатор петиции: 

«Все подвиги, которые совершили наши деды, прадеды, эти все страшные кровавые битвы под Сталинградом, под Курской Дугой, когда подо Ржевом до сих пор выкапывают незахороненных бойцов, сколько людей полегло под Кенигсбергом, блокадный Ленинград, когда люди под бомбами возили трупы на санках, но при этом дети учились в школах, потому что люди понимали важность образования. Они понимали, что те, кто выживет, они должны восстанавливать страну, они должны быть будущим нашей страны. И я, честно говоря, не понимаю сейчас отношения вообще всех родителей, которые молчат, учителей, которые молчат. Потому что, ребята, если мы сейчас не встанем и не скажем, мы предали дело тех людей, которые за нас погибли. И я хочу, чтобы это все слышали и понимали. На самом деле сейчас на кону стоит будущее нашей страны. Если мы сейчас не остановим вот этих деятелей, и мы даже знаем их имена: господа Герман Греф и прочая команда, которая нас сейчас загоняет в цифровой концентрационный лагерь, то никогда мы уже не будем жить нормально, просто никогда. Нас вообще не будет».

 

По мнению родительской общественности, система дистанционного образования, мягко говоря, недоработана и в таком виде губительна. Кто-то, возможно, находит в дистанте и плюсы, однако минусов на данный момент гораздо больше.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

01.12.2020 / Автор: Маргарита Морозова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика