Свобода? Илья Потапов ждет, когда вступит в силу решение суда о смягчении приговора

Свобода? Илья Потапов ждет, когда вступит в силу решение суда о смягчении приговора

Осужденный за взятку бывший Глава Бердска Илья Потапов вышел на свободу досрочно? Реальный срок Илье Николаевичу заменили исправительными работами.

 

Постановление суда о смягчение приговора Илье Потапову уже есть. После того, как оно вступит в силу, бывший градоначальник сможет прекратить своё пребывание в исправительном учреждении.

 

Сергей Бессонов, лидер отделения КПРФ в г. Бердске: 

«Любой заключённый, осужденный вернее, получивший срок, имеет право по истечении 2/3 этого срока при хорошем поведении и прочего ходатайствовать или подавать прошение об изменении срока отбытия наказания».

 

Илья Потапов в 2015 году был осуждён приговором Бердского городского суда на срок 10 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Он обвинён в превышении должностных полномочий и получении взятки в виде денежных средств. Кроме срока заключения Потапову назначен штраф в сумме 490 миллионов рублей. В ноябре текущего года Октябрьский районный суд Новосибирска удовлетворил представление начальника исправительной колонии, в которой отбывал срок бывший градоначальник, а также ходатайство самого Ильи Потапова. Суд постановил заменить неотбытую часть срока заключения более мягким видом наказания. Потапову назначены исправительные работы сроком на 2 года, с удержанием в доход государства 20-ти процентов заработной платы. Часть наказания в виде штрафа, почти в полмиллиарда, и запрет занимать государственные должности осталась без изменения. В настоящее время, как сообщили его бывшие соратники, Потапов по-прежнему пребывает в исправительной колонии.

 

Сергей Бессонов, лидер отделения КПРФ в г. Бердске: 

«Нужно согласование всех инстанций. Надо, чтобы прокурор не написал протест на решение суда. Надо, чтобы УФСИН позаботился куда его перевести. Ну, и так далее».

 

Постановление суда в силу пока не вступило. Как сложится дальнейшая судьба Ильи Потапова, будет известно позже.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

01.12.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Фоторепортаж


Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика