76 заявлений от бердчан, нуждающихся в социальной помощи, поступило с апреля по ноябрь

76 заявлений от бердчан, нуждающихся в социальной помощи, поступило с апреля по ноябрь

2 бердские семьи получили знаки отличия Новосибирской области «За материнскую доблесть». Об этом событии и деятельности отдела социального обслуживания населения за истекший период рассказала на пресс-подходе руководитель центра Инна Воркулева.

 

386 человек находятся на надомном обслуживании в комплексном центре социального обслуживания населения. За пожилыми и инвалидами ухаживают сиделки и социальные работники. Для того чтобы получать услуги надомного обслуживания необходимо позвонить по телефону 5-61-15. Также в комплексном центре работает отделение по реабилитации инвалидов.

 

Инна Воркулева, начальник отдела социального обслуживания населения г. Бердска: 

«В месяц это отделение принимает порядка 30 человек. В отделении оказываются психологические, социально-медицинские социально-экономические, социально-юридические услуги и т.д.».

 

Также продолжает работу отделение срочной помощи, которое занимается, например, выдачей справок на питание школьникам и приемом заявлений на оказание социальной помощи. В дежурном режиме в комплексном центре работает мобильная бригада оказания помощи одиноким гражданам. Для инвалидов-колясочников оказывается транспортная услуга. В октябре ее получили 12 человек. Воспользоваться такой услугой нуждающиеся могут, записавшись по телефону 3-61-03. Отделом социального обслуживание продолжается помещение граждан в стационарные учреждения социального обслуживания.

 

Инна Воркулева, начальник отдела социального обслуживания населения г. Бердска: 

«В период с апреля по ноябрь в комиссию по признанию граждан нуждающимися в социальном обслуживании поступило 76 заявлений. И все эти граждане получили направления в стационарные учреждения социального обслуживания. Ведется личный прием граждан специалистами отдела. Прием ведется с соблюдением всех рекомендаций Роспотребнадзора».

 

В период режима повышенной готовности специалисты Центра "Юнона" выявляют нуждающиеся семьи с детьми, которые находятся на социальном обслуживании.

 

Инна Воркулева, начальник отдела социального обслуживания населения г. Бердска: 

«Это семьи имеющие признаки социальной дезадаптации, особенно находящиеся в социально опасном положении. 2. Семьи, воспитывающие детей инвалидов. 3. Семьи, где родители злоупотребляют алкоголем. 4 – это замещающие семьи. Упор сделан именно на эти семьи и в октябре было вновь выявлено 136 семей. Выявлено и поставлено на обслуживание. В том числе 40 семей с детьми-инвалидами».

 

С 1 декабря стартует декада инвалидов, приуроченная к международному дню инвалидов. В течение всего времени будут работать телефоны горячей линии. В центре социальной помощи семье и детям "Юнона" специалисты будут принимать звонки по правовым вопросам семей воспитывающих детей с ограниченным возможностями здоровья по телефону 2-08-09. 9 декабря телефон горячей линии будет действовать в центре занятости населения, желающие могут звонить по номеру 2-77-27. 10 декабря телефон горячей линии будет действовать в центре социальной поддержки населения

 

5-61-54. В этот же день специалисты пенсионного фонда ответят на интересующие граждан вопросы по телефону 2-63-99. Инна Воркулева также рассказала о том, что 2 бердские семьи Елизаровых и Цорн были удостоены награды «За материнскую доблесть». Награжденным матерям выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере пятидесяти тысяч рублей. А также предоставляется компенсация расходов на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

30.11.2020 / Автор: Азам Насретдинов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика