Запланированный на будущий год бюджет Бердска заставит потуже затянуть пояса?

Запланированный на будущий год бюджет Бердска заставит потуже затянуть пояса?

Представители администрации, депутатского корпуса и общественники обсудили проект городского бюджета на публичных слушаниях, прошедших с опозданием. В тонкости финансового плана вникали мои коллеги.


Исполнение городского бюджета за 2019 год, обсудили на прошедших накануне публичных слушаниях. Обычно такой вопрос выносится на сессию уже в мае, но в этом году публичное обсуждение было отложено из-за пандемии. Главная тема слушаний – проект прогноза социально-экономического развития и бюджет Бердска на 2021 и плановый период 2022-2023 годов. Так прогнозируется, чтодоходная часть бюджета, по сравнению с текущим годом, снизится на сумму около 200 миллионов рублей, и составит порядка 2 миллиардов 900 миллионов.


Евгений Шмендель, начальник управления финансов и налоговой политики администрации г.Бердска: 

«Наибольший сегмент в прогнозе структуры неналоговых доходов составляет аренда земли, и составляет 42.4 процента , или 30 миллионов 873.6 тысяч рублей. Значительное снижение прогнозных назначений на 2021-2023 годы по доходам от продажи земельных участков обусловлено отсутствием сформированных и свободных от прав третьих лиц земельных участков».


Также прогнозируется снижение межбюджетных трансфертов, то есть в соответствии с проектом закона Новосибирской области, уменьшится областное финансирование Бердска.


Евгений Шмендель, начальник управления финансов и налоговой политики администрации г.Бердска: 

«В абсолютном выражении, в сравнении с 2020 годом, финансовая помощь имеет отрицательную динамику, и уменьшится на 92 миллиона 333 тысячи рублей, или на 4.5 процента».


Как сообщил главный финансист, наибольшая часть бюджетных расходов в будущем году, порядка полтора миллиарда, предусматривается в сфере образования и молодёжной политики.


Евгений Шмендель, начальник управления финансов и налоговой политики администрации г.Бердска: 

«Расходы бюджета г.Бердска на 2021 год запланированы в сумме 2 миллиарда 953 миллиона 556 тысяч рублей, соответственно показаны на 2022 и 2023 год. Самый большой сегмент занимают расходы на социально-культурную сферу – это образование, культура, физическая культура, спорт, социальная политика. В расходах 2020 года это направление занимало 71.6 процента».


По словам Евгения Шменделя,бюжет сформирован без дефицита, для его сбалансированности планируется привлечение кредитных средств в сумме 120 миллионов рублей. Поступили предложения запланировать в бюджете расходы на благоустройство улиц, тротуаров и строительство газораспределительных коммуникаций на территориях нескольких ТОСовбез привлечения средств граждан.


Евгений Шмендель:

«По этому поводу отвечаю сразу, что обращения эти не имеют оценки финансовой, т.е. мы не знаем сколько это будет стоить. По этому внести сейчас в проект бюджета указанные вопросы не представляется возможным».


Отмечено, что после разработки и утверждения проектно-сметной документации в течение следующего года возможно будет внести поправки в бюджет. Также затронута тема о программе финансовой поддержки малого и среднего бизнеса.


Жанна Шурова, заместитель главы администрации г.Бердска: 

«У нас есть программа областная . По ней идёт со финансирование за счёт средств местного бюджета. Областной бюджет будет принят Законодательным собранием в декабре. Он будет доведён, и на ближайшей сессии в 2021 году будет предусмотрено со финансирование на реализацию данной программы».


Публичные слушания признаны состоявшимися, а обсуждаемые проекты будут вынесены для утверждения на депутатскую сессию.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

27.11.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика