«Морпех однажды – морпех навсегда» - бердские морские пехотинцы отметили свой профессиональный праздник

«Морпех однажды – морпех навсегда» - бердские морские пехотинцы отметили свой профессиональный праздник

27 ноября элитные подразделения военно-морского флота России отмечают профессиональный праздник. Морских пехотинцев готовят к обороне военных баз в акваториях, стратегических участков побережья и важных объектов, а также принимают в морской десант. Сегодня бердчане почтили память своих товарищей.

 

Их не так уж и много в Бердске, но в этот день они вместе. «Морские десантники» отмечают свой праздник, который зародился более трехсот лет назад. С тех пор морские пехотинцы принимали участие во всех сражениях, которые проходили в России или с ее участием. Сегодня бердчане собрались, чтобы почтить память своих сослуживцев, которых уже нет в строю и просто пообщаться. Быть морским пехотинцем – великая честь.

 

Дмитрий Ваньков, член общественной организации Союз моряков Бердска: 

«Человек, который там был, послужил он становится абсолютно другим. По крайней мере, на своем примере, я могу сказать именно так. Меняешь взгляды на жизнь и это остается с тобой на всю жизнь. Как говорят: «Морпех однажды – морпех навсегда».

 

Владимир Байков служил в морской пехоте в городе-герое Севастополе. За годы его службы 2004-06 на Крымском полуострове была очень напряженная обстановка. Крым тогда еще входил в состав Украины.

 

Владимир Байков, общественной организации Союз моряков Бердска: 

«Наш штаб стоял на сопке. Нередко были такие провокации, когда враждебно настроенные украинские товарищи, которые ставили свои палатки, растягивали транспаранты, проводили митинги, акции. Провокаций было много, но мы не поддались».

 

Интересна судьба морской пехоты. На протяжении времени ее неоднократно упраздняли, реформировали и возрождали. Но морпехи продолжают охранять неприкосновенность страны.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

27.11.2020 / Автор: Азам Насретдинов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика