Бердчанка Ирина Гридасова: верная жена, любящая мать трех дочерей и защитница рубежей Родины

Бердчанка Ирина Гридасова: верная жена, любящая мать трех дочерей и защитница рубежей Родины


29 ноября в России отмечается День матери. И хотя в разных странах праздник приходится на разные даты, суть его едина – вспомнить о женщине, которая подарила жизнь, воспитала, дала любовь и тепло своей души ребенку. Иногда жизнь складывается так, что материнство можно назвать настоящим подвигом.


Ирина Гридасова, многодетная мама: 

«С границ начинала и спецназом закончила. Это моя служба. Помимо того, что детей рожала, на границе у нас средняя родилась, службу несла, и даже у меня была на заставе своя лошадь».

 

Ирина Гридасова – мать троих дочерей: Татьяны, Ольги и Натальи. И дочери её – дети границы. Вместе с мужем Ирина Николаевна присягнула на верность Родине и несла службу по охране и защите российских рубежей. Медик и начальник склада, председатель женсовета отряда и фельдшер, старшина и худрук части. Жена и мама. Всё в одном лице.

 

Ирина Гридасова, многодетная мама: 

«Выходила замуж за пограничника. И он говорил, что жена должна уметь все. А я выросла в городе (я родилась в Алма-Ате). Городская девчонка, училась я корову доить, ножи метать, стрелять. Это было в обязательном порядке. Новые слова я узнавала. Лошадь – я обязательно должна была седло надеть, удила. Правильно притом, потому что проверяют!».

 

В те времена, по молодости, все трудности казались нормой. И сегодня Ирина Гридасова не устает повторять, что ее дочери – ее счастье. Опора и поддержка. Были и есть. Вместе с мамой несли службу на границе и беспрекословно подчинялись командиру – любимому папе. Но папе – военному!

 

Ирина Гридасова, многодетная мама: 

«Обязательно кто-то дежурный по кухне был. Если он вечером или ночью приезжал и в раковине стоит тарелка, поднимал всех. Может быть сыграло роль, что дисциплина, учеба, что они выросли, получили образование самостоятельно».

 

Сегодня все три дочери Ирины Николаевны опять дежурные по кухне. Каждая по своей, семейной. А мама выступает в роли бабушки семерых внуков.

 

Ирина Гридасова, многодетная мама: 

«Я горда, что они получили образование, что они на своем мест».

 

Жизненные испытания закалили, но не сделали жестче, многому научили, но не лишили сил. И сегодня Ирина Гридасова смеётся, вспоминая былое. И плохого не помнится.

 

Ирина Гридасова, многодетная мама: 

«Когда мы познакомились с мужем, курсант он еще был, у меня отец, он категорически против был военных. Говорит: «Все гуляют военные». Такое понятие было. Но когда он с границы прислал официальное письмо и попросил руки «Вашей дочери», он заплакал и всем говорил:

 

«Дочь замуж берет политрук». Я говорю: «Папа, не политрук, а замполит». «Молчи!».

 

Вышла замуж и приступила к изучению географии рубежей Родины на практике. Северозапад России, Средняя Азия, Забайкалье. Служба с собакой и на коне. Муж сказал – жена должна всё уметь! Ведь только так, благодаря самоотверженности и поддержке спутниц жизни, из лейтенантов получаются генералы. А из дочерей военных – верные жены и любящие матери.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

27.11.2020 / Автор: Маргарита Морозова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика