Не парьтесь – строительство бани в Бердске близится к завершению

Не парьтесь – строительство бани в Бердске близится к завершению

Начальник Управления капитального строительства Антон Антонов на очередном пресс-подходе рассказал о строительстве новой сифонной линии городского водозабора и муниципальной бани. Какие работы уже выполнены?

 

Сейчас уровень воды бердского водозабора составляет порядка 109 метров. Если уровень водохранилища становится меньше этой отметки, то это может привести к критическим ситуациям. Новый оголовок будет смотирован на отметке 106 метров. Строительство новой сифонной линии водозабора началось осенью.

 

Антон Антонов, начальник УКС: 

«Сифонные линии, которые затравливались на ГНС, удачно транспортированы и затоплены на территории водозабора строящегося. Сейчас ведутся работы по разрытию котлована – наземную часть. И задавление оголовка. Оголовок будет монтироваться ориентировочно по льду. это может быть февраль месяц. И наземная часть тоже при минимальном уровне воды, это апрель, будет уложена».

 

Продолжается строительство муниципальной бани. Ее площадь составляет больше 350 кв. м. Власти обещают, это будет здание, отвечающее всем современным требованиям. В бане предусмотрены вестибюль, раздевалка, парилка, кассы, гардероб, буфет.

 

Антон Антонов, начальник УКС: 

«В настоящий момент выполнены работы по прокладке инженерных сетей, работы по подключению по постоянной схеме электроснабжения, кабель сейчас копают за счет мероприятий РЭСа. Штукатурные работы, стяжка выполнена».

 

Начато строительство водовода в мкр. Космический. Две плети уже сварили. На следующей неделе их будут укладывать. Отключения воды в это время не планируется. На водовод средства выделили из регионального бюджета – больше 22 млн рублей. До конца года работы должны завершиться.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

26.11.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика