Зимние каникулы пройдут в обычном режиме: сроки те же, самоизоляция та же

Зимние каникулы пройдут в обычном режиме: сроки те же, самоизоляция та же

Вторая четверть в школах региона началась на прошлой неделе, около 60% школьников учатся очно, порядка 40% – дистанционно. На прошедшей накануне пресс-конференции министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук рассказал об организации учебного процесса и дальнейших планах по формату учебы.

 

Дистанционное обучение – необходимая в данной эпидемиологической ситуации мера, которая позволяет сдерживать быстрое распространение инфекции, отметил министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук на прошедшей накануне пресс-конференции. По его словам, при таком формате учебы возникают определенные неудобства, сложности, не всю информацию можно передать ученикам в таком режиме. Но на сегодняшний день это оптимальное компромиссное решение.

 

Дальнейшее решение по учебе будет принято после зимних каникул, которые начнутся у школьников региона 29-30 декабря, а завершатся 9-10 января. Стало известно, что Губернаторская Елка пройдет в онлайн-формате из-за эпидемиологической ситуации. Праздничное мероприятие будет проходить без зрителей, его можно будет посмотреть в формате интернет- и ТВ-трансляций.

 

Документы с этими и другими мерами и ограничениями рассмотрят на заседании регионального правительства 30 ноября. После утверждения их опубликуют. Добавим, что при министерстве образования Новосибирской области создан штаб, целью которого является оперативное, адресное решение, связанное с учебно-воспитательным процессом. В работе Штаба принимают участие методисты, техподдержка и специалисты органов управления образованием, создан проект «Педагогический волонтёр».

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

26.11.2020 / Автор: ТВК

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика