Студенты школы телевидения на ТВК освоили уже множество полезных навыков, которые пригодятся как в работе на ТВ, так и в жизни

Студенты школы телевидения на ТВК освоили уже множество полезных навыков, которые пригодятся как в работе на ТВ, так и в жизни

Экватор пройден. Студенты школы ТВК уже не только уверенно держат в руках микрофон, но даже сами могут взять интервью, написать сюжет и подготовить себя к съемке.

 

Школа телеведущих и тележурналистов телекомпании ТВК продолжает свою работу. Студенты осваиваются в профессии и постигают новые знания. Навыки тут же оттачиваются на практике. В программе обучения заложены все основные навыки, которые помогут будущим телевизионщикам проверить себя, поверить в свои силы и, возможно, сделать успешный старт-ап на ТВ. Тайны телемастерства ученики познают с опытными специалистами и мастерами своего дела в области тележурналистики, макияжа и ораторского искусства. Преподаватели подготовили для своих студентов интересные и насыщенные программы. Одна из увлекательнейших дисциплин – техника речи.

 

Оксана Хорева, преподаватель техники речи: 

«Я стараюсь свою работу организовать методом компиляции. Т.е. очень много всего посмотрела, попробовала, и самые действенные упражнения, которые работают, я их постаралась включить в этот курс. Можно отметить, что многие научились владеть дыханием, многим удается простраивать длинные фразы, к чему мы стремимся. В будущем мы будем работать над импровизационными упражнениями. Т.е. моя первая задача была – это овладение дыханием, звукоизвлечением, умением контролировать процесс звукоизвлечения и работать над подачей звука, чтобы речь была активная, громкая, четкая, внятная».

 

Один из способов развития техники речи – проведение дебатов. Этот метод учит аргументировать и отстаивать свою точку зрения.

 

«Всем привет! Меня зовут Катерина, и я убежденная вегетарианка. Являюсь ей уже 7 лет. И считаю, что вегетарианство продлевает жизнь. Это, между прочим, доказанный факт».

 

Не менее завораживающей дисциплиной, особенно для женской половины учеников, стало искусства макияжа. А макияж «на камеру», к слову, кардинально отличается от повседневного или праздничного.

 

Школа ТВ – это больше, чем просто курсы. Обучение здесь выбирают за особую атмосферу творчества. Сами студенты отмечают, что время тут летит незаметно, а расставаться со Школой очень не хочется.

 

Но мы никогда не прощаемся со своими выпускниками. Ведь, став частью нашей дружной телевизионной семьи, вы навсегда остаетесь нашей большой гордостью. Друзьями и единомышленниками.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

24.11.2020 / Автор: Маргарита Морозова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика