Для бердчан действует проактивный порядок начисления налоговых льгот

Для бердчан действует проактивный порядок начисления налоговых льгот

У бердчан осталась неделя, чтобы уплатить имущественные налоги. В налоговой инспекции отмечают, что собираемость налогов по Бердску невысокая и составляет пока 36%.

 

За 2019 по Бердску начислено больше 160 млн рублей имущественных налогов. Из них порядка 92-х млн – транспортный налог, около 49 млн – налог на имущество и 19 млн рублей – земельный налог.

 

Елена Перемитина, руководитель межрайонной инспекции №3 ФНС по НСО: 

«Обычно традиционно последняя неделя, 10 дней, две недели наиболее активно граждане уплачивают налоги. Если говорить о динамике за последние три дня, по состоянию на 16 ноября жителями Бердска было уплачено 47 млн налогов, на сегодняшний день – 59. Т.е. 12 млн за три дня. В среднем примерно по 4 млн поступает имущественных налогов. Но тем не менее пока темпы поступления еще, на мой взгляд недостаточны, потому что, для того чтобы полностью уплатить налог, в среднем должно поступать порядка 9-10 млн в день в среднем».

 

Имущественные налоги необходимо уплатить до 1 декабря. После этого начисляется пеня. С середины декабря налоговая инспекция начинает высылать требования.

 

Елена Перемитина, руководитель межрайонной инспекции №3 ФНС по НСО: 

«Если в тот срок, который указан в этом требовании, должник не оплачивает налог, тогда мы обращаемся в суд. За выдачей судебного приказа. Судебный приказ после получения направляется для взыскания в службу судебных приставов, либо по месту работы должника, либо в банк, где у должника имеются открытые счета. Приставы тоже могут принять ограничительные меры. Это и блокировка банковского счета, арест имущества, ограничение на выезд за пределы РФ».

 

Второй год действует проактивный порядок начисления льгот. Это значит, что писать заявления на их применение не нужно.

 

Елена Перемитина, руководитель межрайонной инспекции №3 ФНС по НСО: 

«Мы получаем все сведения о льготниках из соответствующих органов: по пенсионерам – из ПФ, по многодетным семьям – из органов соцзащиты. Но если вдруг возникла по каким-то обстоятельствам такая ситуация, когда человек имеет право на льготу, но льгота не применена, то он имеет право обратиться с заявлением, при этом он может не предоставлять документы, подтверждающие льготы. За документами мы обратимся сами в соответствующий орган, располагающий этими сведениями».

 

Уплатить имущественные налоги можно через портал «Госуслуги», в личном кабинете налогоплательщика на сайте nalog.ru, а также через сервис «Заплати налоги», если на руках есть сводное уведомление, это можно сделать в банке или на почте.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

 

24.11.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика