Бердский элеватор заготавливает зерно для Китая, Германии и Саудовской Аравии

Бердский элеватор заготавливает зерно для Китая, Германии и Саудовской Аравии

Продукция бердского элеватора известна далеко за пределами не только Новосибирской области, но и России. Совсем недавно первая партия льна в объеме 250 тонн была отправлена в Китай. Но и это не предел, утверждают специалисты.

 

Бердский элеватор входит в число одного из крупнейших предприятий по хранению и обработке зерна в Новосибирской области. Свой урожай везут сюда аграрии Тогучинского, Ордынского, Искитимского, Черепановского, Сузунского и Маслянинского районов. В настоящее время здесь перерабатывается до 1300 тонн различных культур, которые затем отгружаются не только по России, но и за рубеж.

 

Азам Насретдинов, корреспондент: 

«Продукция Бердского элеватора направляется в различные страны. Например, вот эта партия объемом в 1000 тонн ячменя ждет своей отправки в ближайшее время в Китай».

 

Александр Налимов, исполнительный директор «Бердского элеватора»: 

«Отправляем в разные страны – В Монголию, Казахстан, Узбекистан. Германия, Латвия. Саудовская Аравия даже была у нас в прошлом году. Темпы есть, экспорт идет вперед».

 

Помимо зерновых – пшеницы, ячменя, ржи и овса на предприятии перерабатываются и мелкосеменные масленичные культуры – рапс и лён. Для этого силами местных мастеров было усовершенствовано имеющееся оборудование.

 

Александр Налимов, исполнительный директор «Бердского элеватора»: 

«Мы его немного модернизировали, чтобы оно могло мелкосеменные культуры сушить. И перерабатывать. Новое оборудование не покупали для этого. Работы выполнено очень много. И планируется работать с максимальной отдачей. Благо есть у нас специалисты, которые могут поддержать и знают свое дело и выполняют свою работу».

 

В настоящее время на предприятии проводится техническое перевооружение. Строятся дополнительные точки отгрузки для автомобилей и железнодорожного транспорта. Это позволит повысить производительность элеватора примерно в 3 раза.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

24.11.2020 / Автор: Азам Насретдинов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика