Администрация Бердска усиливает контроль за вырубкой леса

Администрация Бердска усиливает контроль за вырубкой леса

На прошлой неделе Бердск получил по приказу министерства здравоохранения НСО льготные лекарства для лечения коронавируса. Об этом доложила главврач ЦГБ Алла Дробинская на аппаратном совещании. Подробности – в нашем сюжете.

 

Льготные лекарства для пациентов с коронавирусной инфекцией будут отпускать через аптеку бердской центральной городской больницы. Количество медикаментов рассчитано на 100 пациентов.

 

Алла Дробинская, главврач БЦГБ: 

«Это достаточно серьезные препараты, которые требуют по назначению врача и выдачи уже непосредственно на руки. Все препараты, все пациенты, получающие бесплатное лечение, получают от минздрава РФ. Все это под строгим контролем и учетом».

 

Начальник управления образования Жанна Тузова доложила, что в школе № 11 перешел на дистанционное обучение 11 класс – там заболел ребенок. Напомним, сейчас в школах учатся ученики с 1 по 5 класс, одиннадцатиклассники. Остальные находятся на удаленке.

 

Жанна Тузова, начальник УОиМП: 

«С точки зрения оборудования на сегодняшний день в школах необходимое есть. Они закупки осуществляют. Например, 9-я школа сегодня закладывала – сегодня поставка веб-камер будет осуществляться, чтобы работать. Ноутбуки заказала 11-я школа».

 

Бердчане пожаловались на вырубку деревьев между «Метелицей» и базой отдыха «Чайка». Глава города поручил созвать совещание с участием представителей бердского отдела МВД, городского лесхоза.

 

Евгений Шестернин, Главы г. Бердска: 

«С полным отчетом информация о рейдах, форме контроля и санитарной рубке. И баланс – сколько санитарной вырубки, сколько самостоятельной. Без разрешения».

 

За последнюю неделю в Бердске осмотрели больше 100 придомовых территорий. Специалисты административно-технической инспекции нашли нарушения по уборке снега и сосулек с крыш.

 

Наталья Антоненко, заместитель начальник отдела энергетики и ЖКХ администрации г. Бердска: 

«Сотрудниками АТИ в УК направлены уведомления о принятии мер. Сегодня с утра поступила информация от управляющих компаний СКС, Сибирский стандарт, УК ЖКХ. Замечания устранены, работы выполнены. Т.е. в выходные дни УК СКС отчиталась, что проводили работы».

 

Глава города обратил внимание на проблему вывоза мусора из бункера, который находится между домами 14 и 17 в микрорайоне. Заместитель главы Бердска Владимир Захаров отчитался, что лично осмотрел это место.

 

Владимир Захаров, заместитель главы г. Бердска: 

«Там две составляющих. Это большое количество крупногабарита. К моему приезду, это было в 9:15, крупногабарит как раз загружался. Второе – это был переполнен бункер. Машина тоже была на подходе. Задача – провести совещание между УК (там одна – Сибирский стандарт) и перевозчиком отходов о синхронизации работы. И будет поставлена задача о замене бункера контейерами».

 

Евгений Шестернин, Главы г. Бердска: 

«Есть нормы. И то количество, которое у нас существует, они превышают норму, площадка не выполнит эту функцию. Если у нас останется периодичность вывоза на прежнем уровне. Так и будет постоянно мусор, чего тут колдовать-то! И искать причину – она на поверхности. Сейчас там периодичность – ежедневно. Мы, конечно, ее проверим. Будем предлагать увеличить периодичность в выходные дни».

 

Начальник отдела транспорта Надежда Нятина отчиталась по работе 510-го маршрута. Она отметила, что выявлены нарушения, что сейчас выход транспорта контролируют каждый день с помощью системы ГЛОНАСС.

 

Надежда Нятина, начальник транспортного отдела администрации г. Бердска: 

«Были написаны обращения от нас и от общественной палаты в министерство транспорта».

 

Евгений Шестренин, Главы г. Бердска: 

«Если у нас 510-й завязан с межгородом и он не выполняет свои условия, мы должны расторгнуть с ним договор. Это функция министерства транспорта. Это их маршрут. Но они не обеспечивают перевозку пассажиров города Бердска. Хватит свидетельств, нужно уже принимать решения. Конкурсные процедуры отыгрывал минтранс. Еще раз подчеркиваю: не выполняются условия конкурсной процедуры. Чего сидеть отслеживать! Либо менять перевозчика надо, либо удлинять какой-то маршрут».

 

В городе продолжается строительство новой сифонной линии водозабора.

 

Антон Антонов, директор МКУ «УКС»: 

«Отторговали два аукциона. По первому контракту ПСК «Вектор» приступили – вторую плеть варят сегодня-завтра, начинают земляные работы. По второму контракту – на 28-е – подписание».

 

Начальник бердского отдела МВД Владимир Соколов доложил об оперативной обстановке. За последнюю неделю зарегистрировано 183 сообщения о происшествиях, 18 из них – это преступления. 6 уже раскрыли. Среди нераскрытых преступлений – это хищения и мошенничество с использованием IT-технологий.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

23.11.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика