Антивандальные павильоны вместо современных и стильных – уровень культуры горожан диктует архитектурные решения

Антивандальные павильоны вместо современных и стильных – уровень культуры горожан диктует архитектурные решения

На минувшей неделе жители города обратили внимание на установленный павильон на остановке «11 квартал». Это не первый объект, который был установлен в Бердске в ноябре. Однако данный павильон несколько отличается от остальных. В чем причина – подробности в нашем материале.

 

В ноябре в Бердске появилось 7 новых остановочных павильонов, которые наверняка послужат хорошим укрытием в ненастную погоду. Два из них были установлены у новой школы в Микрорайоне Южном, остальные – в городской черте.

 

Надежда Нятина, начальник транспортного отдела администрации г. Бердска: 

«3 павильона остановочных установлены МКУ «УЖКХ» города Бердска на остановках, на которых отсутствовали павильоны. И 2 были установлены предпринимателями. Отделом торговли были проведены аукционы на размещение нестационарных торговых объектов. И вот на прошлой неделе появился очередной павильон на остановке «11 квартал».

 

Примечательно, что к каждому аукциону есть эскизный проект, в котором указывается, как должен выглядеть будущий остановочный павильон. После установки создается рабочая группа, которая принимает данный объект и следит за соответствием установленным требованиям. Несомненно, каждый бердчанин мечтал бы видеть современные остановочные павильоны, такие, как на остановке «Универмаг», но в силу низкой культуры поведения некоторых граждан МКУ «УЖКХ» вынуждено устанавливать антивандальные павильоны.

 

Надежда Нятина, начальник транспортного отдела администрации г. Бердска: 

«Остановку «Универмаг» уже разбивали несколько раз. Наши жители к стеклянным еще не готовы. Это при том, что на Универмаге есть видеокамеры и все эти случаи были переданы компетентным органам».

 

Стоит отметить, что установка антивандальных павильонов обходится управлению ЖКХ в три раза дешевле стеклянных. В будущем в городе планируется установить еще 12 остановочных павильонов, некоторые за счет средств предпринимателей. Эскизы всех объектов уже подготовлены. Будут ли они выглядеть современно, зависит не только от тех, кто их установит, но и от потенциальных пользователей – т.е. бердчан.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

23.11.2020 / Автор: Азам Насретдинов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика