Вторая учебная четверть в Бердске: удалёнка и выдача продуктовых наборов

Вторая учебная четверть в Бердске: удалёнка и выдача продуктовых наборов

Идет вторая учебная четверть. Посещают школы ученики с 1 по 5 класс и одиннадцатиклассники. Остальные перешли на дистанционное обучение. На этой неделе стало известно, что удаленно дети будут учиться до конца этого года.

 

Начальник управления образования Жанна Тузова отмечает, что в бердских школах учеба началась по-разному. Школьники осваивают новый материал на различных платформах.

 

Жанна Леонидовна, начальник Управления образования и молодежной политики: 

«Но большинство учреждений использует платформу Zoom для проведения конференций и видеоуроков, «Электронная школа» используется для работы с домашними заданиями и оперативной отработки выставления оценок, ряд других… Некоторые учителя работают скайпу».

 

Специалисты управления ситуацию контролируют. Впрочем, Жанна Тузова говорит, что есть одна нерешенная проблема.

 

Жанна Леонидовна, начальник Управления образования и молодежной политики: 

«Завтра я планирую провести совещание с руководителями там, где еще большинство уроков идут не в онлайн-режиме. Завтра мы будем отрабатывать с ними. Понимать причину, до конца понимать причину, т. е. пока вот эту неделю разворачивалась система, и, конечно, коллеги не все были включены по разным причинам. Эти причины мы уже сегодня понимаем, завтра проговорим о путях выхода из этой ситуации».

 

По рекомендациям в день учителя могут проводить не больше 3 уроков в онлайн-режиме. Сейчас порядка 350 семей в Бердске не имеют компьютеров.

 

Жанна Леонидовна, начальник Управления образования и молодежной политики: 

«В рекомендациях Министерства образования было нам рекомендовано выстроить индивидуальный учебный план по каждому ребенку, который без компьютерной техники либо без подключения к интернету. У меня есть на сегодняшний день полная информация от каждого директора, отработали с каждой семьей. Есть семьи, которые решили вопрос – нашли ноутбуки, отремонтировали или подняли свои какие-то старые ресурсы, есть семьи, которые подключили интернет, есть семьи, которые используют телефон, есть семьи, которые попросили, что будут получать задания, приходить на очные консультации к учителю в определенный график и получать задания через WhatsApp. В каждой семье этот вопрос решен».

 

На этой неделе началась выдача продуктовых наборов детям льготных категорий. Детям из многодетных семей и семей, находящихся в трудной жизненной ситуации выделено по 45 рублей на одного человека в день. Детям с ограниченными возможностями здоровья – 140 рублей.

 

Жанна Леонидовна, начальник Управления образования и молодежной политики: 

«В продуктовые наборы входит гречка, рис, макаронные изделия, сок, консервы мясные, рыбные, сладости небольшое количество, чай и какао-порошок. Это многодетные и малообеспеченные. Так как наборы для детей с ОВЗ и инвалидов дороже, то он конечно пошире. Здесь помимо того же перечня, который я назвала, входит еще масло подсолнечное, сгущенное молоко, мука».

 

Продуктовые наборы будут выдавать до 23 ноября. С графиком выдачи можно ознакомиться на сайтах школ.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

20.11.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика