Новые кровли бердских больничных корпусов прошли тест-драйв снегом. Больше на пациентов капать не будет?

Новые кровли бердских больничных корпусов прошли тест-драйв снегом. Больше на пациентов капать не будет?

Почти завершён ремонт кровель на нескольких корпусах бердской центральной городской больницы. Как сообщила главный врач города, погодный тест показал, что вода по стенам операционных и других медицинских помещений больше не течёт.


Проблема протекающих кровель на многих зданиях центральной городской больницы достаточно давняя. Местами вода текла по стенам до самого подвала, что, естественно, привело в плачевное состояние многие больничные помещения. Около года назад была составлена проектно-сметная документация по капитальному ремонту крыш, но практические решения начались только в сентябре 2020-го, когда жалобы высказали напрямую губернатору, во время его визита в БЦГБ. Средства наконец-то выделили и на нескольких корпусах работа закипела.


Алла Дробинская: 

«Это пять кровель лечебных корпусов, которые находятся по трем адресам. Общая площадь кровель, которая подлежала ремонту, составляет 5 600 кв.м. Это очень большой объем работы. Кровли, которые мы включили в ремонт, - часть из них вообще не ремонтировались с момента сдачи – это Советский период, 1976 год. Хирургический корпус был в аварийном состоянии».


Как сообщила главный врач, ремонт произведён по современной технологии, на пяти больничных корпусах уложена мембранная кровля, рассчитанная на сибирский климат. Её гарантированный производителем срок службы – 10-15 лет. По контракту, подрядчик должен завершить весь объём работ за 50 дней.


Алла Дробинская: 

«Подрядчик выполнил свои обязательства. По основному контракту у нас уже приняты работы специалистами, все документы отправлены. Мы в ближайшее время должны получить заключение специалистов СТК для того, чтобы документы отправить в минфин для выполнения уже финансовых обязательств».


По словам Аллы Дробинской, выполнены основные работы, что составляет от общего объёма порядка 80 процентов. Главный врач заверяет, что уже погода помогла провести тестовые испытания – протечек больше нет.


Алла Дробинская: 

«Есть еще небольшие объемы работ, которые можно выполнять при температуре зимы. Потому что все основное, что касалось гидроизоляции, утеплителя, мембраны, - все было выполнено непосредственно в хорошие погодные условия. »


До первого декабря подрядчик должен полностью завершить все оставшиеся мелкие работы на кровле, а после этого сделать косметический ремонт во внутренних помещениях – там, где производилось вскрытие водоотводных и вентиляционных шахт. Сумма, в которую обошёлся капитальный ремонт пяти кровель – более 19 миллионов.


Алла Дробинская: 

«На след.год у нас остались еще объекты, которые имеют аварийное состояние кровель. Это уже вспомогательные объекты – пищеблок, прачечная, ряд объектов хозяйственной постройки, суд.мед морг – там тоже требуется замена этих кровель».\


Так же главврач сообщила, что для устранения последствий многолетних протечек крыши, во внутренних помещениях требуется произвести капитальный ремонт, который запланирован на 2021 год.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

20.11.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика