Почему во время инфекционной пандемии не работает инфекционное отделение в Бердске

Почему во время инфекционной пандемии не работает инфекционное отделение в Бердске

В нашу редакцию обратилась одна из бывших сотрудниц Бердской центральной городской больницы. Медика-пенсионера возмущает то, что инфекционное отделение БЦГБ не работает, а само здание находится в плачевном состоянии.


Три года, как закрылся на ремонт корпус инфекционного отделения БЦГБ. Специализированный стационар рассчитан на 35 детских койко-мест и 30 взрослых. Горожан, особенно тех, кто сам работает или работал в медицинской сфере, возмущает то, что в условиях сегодняшней коронавирусной эпидемии именно такое медподразделение не работает.


Елена Баландюк: 

«Окна разбиты, двери выбиты, везде нарисовано. И не понятно, что делается в самих боксах, палатах. Как так можно безответственно относиться? Почему тянут время? Когда откроется? Тем более больница приспособлена для инфицированных больных. Там отдельные боксы. И ванна, и туалет – все есть в этих боксах».


С этим вопросом мы обратились к руководству Центральной городской больницы, и как удалось выяснить, инфекционный корпус был построен и сдан в эксплуатацию в 1989 году. С тех пор здание ни разу не ремонтировалось. В 2017 областной минздрав выделил средства для капитального ремонта, инфекционка закрылась. Но результатом стало не обновление, а разбитые окна.


Алла Дробинская: 

«По ходу ремонта произошли определенные трудности. Потому что не соответствовало требованиям СанПинам, не включена была вентиляция, не включены были вопросы по электрообеспечению. Расторгнут договор. Все это проходило через судебные заключения».


В августе текущего года контракт с подрядчиком был расторгнут. Кстати именно тогда здание начали охранять, и хулиганы перестали бить окна. Экспертная комиссия минздрава несколько раз обследовала инфекционное отделение, для работы которого установлены жёсткие требования.


Алла Дробинская: 

«Во-епрвых, должна быть современная вентиляционная система. Это корпус должен иметь кислородом обеспечение. Необходим для этого газификатор. Необходимо решать вопросы по палатам реанимации, интенсивной терапии – конкретно в этом корпусе. В инфекционном корпусе так же должны быть дополнительные кабинеты, оборудование – КТ либо цифровая рентгенография. И самое главное – этот корпус не имеет лифта. »


Тот объём работ, который необходимо произвести в здании, не соответствует определению «капитальный ремонт» не по затратам не по другим показателям. Как сообщила Алла Дробинская, инфекционному стационару необходима реконструкция.


Алла Дробинская: 

«По заключению все было передано в минздрав. В рамках тех нацпроектов, которые сейчас проводятся в стране, заявку, что требуется реконструкция передана в минздрав РФ еще летом».


Сроки, когда будут приняты решения в федеральном минздраве, и, соответственно, будет решена судьба бердского инфекционного госпиталя, пока не обозначены.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

20.11.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика