Бердские танцоры стали лучшими на крупном турнире в Санкт-Петербурге

Бердские танцоры стали лучшими на крупном турнире в Санкт-Петербурге

Бальники Дмитрий Мельников и Анастасия Самойлова стали чемпионами в одной из категорий танцевального турнира «Кубок Санкт-Петербурга -2020».


Анастасия Самойлова танцует вместе с Дмитрием Мельниковым несколько месяцев. Девочка живет в Новосибирске, до этого тренировалась там же. Решила поменять клуб и партнера.


Анастасия Самойлова, призер танцевального турнира «Кубок Санкт-Петербурга-2020»: 

«Дима как партнер очень классный, мне очень нравятся мальчики, которые опытнее меня, которые помогают мне стать лучше, быть наравне с ними, очень классный партнер, мне очень нравится».


И первые результаты не заставили себя ждать – ребята стали чемпионами на крупном танцевальном турнире Санкт-Петербурга. Дмитрий признается – было непросто.


Дмитрий Мельников, призер танцевального турнира «Кубок Санкт-Петербурга-2020»: 

«Физически, потому что мы два раза…мы чаще всего танцуем финал – восьмерку, а сейчас мы танцевали полуфинал и финал-восьмерку подряд».


Ребята победили в категории «Дети-2». Для их возрастной категории Дмитрий и Анастасия занимают высший класс мастерства.


Татьяна Карнаушенко, тренер Дмитрия и Анастасии: 

«Программа двоеборья – это самая сложная категория, какая в принципе есть, потому что когда детские пары танцуют – это «Дети-1», «Дети-2», они танцуют в одних костюмах, то есть это у девочки платье приблизительно до колена, закрытые платьишки, мальчик не переодевает жилетку на стандарт. И они танцуют сразу подряд, в «Детях-1» - это шесть танцев, сразу три танца европейской, сразу три танца латиноамериканской программы, в «Детях-2» - это подряд восемь танцев».


Это был первый турнир в пандемию, который прошел со зрителями. Сами ребята признаются, что поддержка на трибунах очень важна для выступления.


Анастасия Самойлова, призер танцевального турнира «Кубок Санкт-Петербурга-2020»:

«Все на тебя смотрят, все тебя поддерживают, те, кто тебя просто не знают, на тебя смотрят, тебя это мотивирует, ты становишься лучше, лучше танцуешь, как-то с ними заигрываешь, смотришь на них, пытаешься взглядом удивить».


Действительно, кроме отточенности и слаженности движений судьи оценивают артистичность пары. Как говорят в танцевальном клубе, если мальчик – это магнитофон, то девочка – это колонка. Мальчик ведет, а девочка «зажигает». В следующем году ребята перейдут в другую категорию – юниоры. Впереди новые победы.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

19.11.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика