«Метелица» в Бердске переходит на зимний режим работы – что нового?

«Метелица» в Бердске переходит на зимний режим работы – что нового?

Не только лыжи. Летом лыжная база «Метелица» усиленно готовилась к зимнему сезону. Новые указатели на трассе, гимнастический городок и освещение на лыжне. Всё для любителей зимних видов спорта.

 

Выпавший снег стал долгожданным событием для любителей покататься на лыжах. Можно укреплять свой организм физическими упражнениями и свежим воздухом. Этого ожидали не только лыжники, но и те, кто готовился принять большой поток людей – сотрудники лыжных баз.

 

Сергей Дружков директор лыжной базы «Метелица»: 

«В летний период мы провели большой объем работы. На трассах установлены новые указатели, дополнительные схемы трасс, чтобы люди лучше ориентировались во время прохождения дистанции. На всех схемах трасс у нас обозначены телефоны спасательной и медицинской служб, полиции. На случай экстренной ситуации».

 

В последнее время все большую популярность, особенно у жителей старшего возраста, набирает скандинавская ходьба. Для любителей этого вида также предусмотрены некоторые новшества. Например, установлен гимнастический городок, где желающие смогут сделать несколько общефизических упражнений. Вся проделанная работа. Конечно, не осталась незамеченной, поэтому бердчане в свободное время стремятся встать на лыжи.

 

Сергей Пустовой, житель Бердска: 

«Зимой мы постоянно здесь. Почему? Просто организованы здесь трассы. И даже если мы придем сюда в 6-7 вечера, молодцы, включают свет. Даже если не включили, подошли, никогда отказа не было. – Можно покататься? – Можно. И мы пошли по трассе даже после работы».

 

Руководством базы для безопасности лыжников была проведена замена ограждения. Но на достигнутом останавливаться не собираются, впереди много планов.

 

Сергей Дружков директор лыжной базы «Метелица»: 

«В планах администрации и нашего учреждения установить освещение на трассе для скандинавской ходьбы протяженностью 2,5 км. Разрешительные документы все готовы, мы ждем финансирования. Вопрос был задан депутатам Заксобрания этого созыва, в наказах это есть. Ждем средств. я думаю, что эти планы будут реализованы, и горожане скажут только спасибо».

 

С каждым годом увеличивается число любителей встать на лыжи. По словам Сергея Дружкова, в минувший выходной здесь было порядка 500 человек. А это значит, бердчане по праву могут гордиться званием спортивного города региона.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

18.11.2020 / Автор: Азам Насретдинов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика