Бердчане будируют тему опасности сотовых вышек для здоровья

Бердчане будируют тему опасности сотовых вышек для здоровья

Развитие инноваций если с одной стороны ведет к развитию человечества, то с другой таит немало опасностей. Так, например, не многие знают, опасно ли соседство с вышкой сотовой связи. Со строительством одной из них столкнулись жители Речкуновки и теперь просят администрацию вмешаться.

 

Современные технологии все чаще врываются в жизнь бердчан. Но не всем и не всегда нравится столь стремительный прыжок. Тем более если это связано с нарушением прав. Так получилось с жителями улицы Железнодорожная Речкуновки. Они возмущены установкой вышки сотовой связи рядом с их домами.

 

Татьяна Кобзева, житель г. Бердска: 

«Я считаю, что это полное безобразие. Просто грубое вторжение какими-то тракторами в зеленую зону, в которой вообще я полагаю нельзя строить. По закону это или нет. Ну неужели не нашлось другого какого-то куска земли для постройки этой вышки. Мы не против постройки, ну нельзя же так наступать людям, образно говоря, на пятки. И они хотят, чтобы люди не возмущались? Ну нельзя так делать».

 

Жители сетуют и на то, что буквально рядом с жилыми домами проходит высоковольтная линия электропередачи, и установка вышки сотовой связи негативно отразится на здоровье.

 

Татьяна Кобзева, житель г. Бердска: 

«Пытались поговорить с администрацией в устной форме, помочь решить эту проблему. Но никто ничего не решил. Хотелось бы на сегодня просто приостановить эту постройку. До разбирательства. Хочу обратиться и к главе города Бердска Евгению Анатольевичу и к председателю Совета депутатов Владимиру Алексеевичу Голубеву посодействуйте как-то, пожалуйста. Потому, что я считаю – это безобразие».

 

Вопрос установки вышки сотовой связи рассматривался администрацией Бердска, куда обратилась организация-собственник за выдачей разрешения на использование земельного участка. Такое разрешение было выдано.

 

Дмитрий Шинкевич, начальник управления земельных отношений администрации г. Бердска: 

«Администрацией были рассмотрены документы представленные организацией и выдано соответствующее разрешение, так как перечень документов был полностью соблюден. Проблема установки вышек сотовой связи в Бердске стоит достаточно остро. Это не первое обращение. По каждому из них мы делаем запросы в Роспотребнадзор – организацию, которая занимается вводом в эксплуатацию. В случае нарушения каких-либо параметров этой вышки Роспотребнадзор выдает предписание и накладывает на организацию-застройщика штрафные санкции».

 

Теперь же жителям улицы Железнодорожная Речкуновки остается ждать введения в эксплуатацию данной вышки и потом узнать, насколько она опасна для здоровья. Но еще до ее установки и ввода, как нам стало известно, жители намерены обратиться в прокуратуру для определения правомочности и выделения земельного участка и установки вышки.

  

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

17.11.2020 / Автор: Азам Насретдинов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика