Мотоциклетный шлем или компьютер как мольберт. Что такое аэрография и насколько сложно постичь ее азы?

Мотоциклетный шлем или компьютер как мольберт. Что такое аэрография и насколько сложно постичь ее азы?

Живопись не знает границ. В этом бердчане уже убедились. Граффити на стенах, пожалуй, нас сегодня уже не удивишь. А вот картины на мотоциклетных шлемах, компьютерах, телефонах и капотах автомобилей для нашего города – можно сказать эксклюзив. Именно они стали для бердского художника настоящим мольбертом.

 

Вместо офиса – гараж. Отложил в сторону диплом экономиста и начал расписывать всё, что под руку попадется. Профессионального художественного образования у Сергея нет. Учился сам – методом проб и ошибок. Кисть и баллончик с краской взял в руки лет десять назад. Сначала расписывал стены.

 

Сергей Погудин, художник: 

«А потом по зиме решил купить себе аэрограф. Еще советский. Т.е. контроль подачи краски, надо его в постоянку. Компрессор еще медицинский, там ресивер был из алюминиевой бутылки. Т.е., грубо говоря, все подручными средствами. Пробовал, баловался».

 

Первая работа по просьбе родственника – волк на капоте автомобиля. Тогда времени на него ушло много – два дня. Сегодня такой рисунок может сделать и за пару часов. Кстати, живопись на автомобиле – лучше любой сигнализации. Такие машины практически не воруют. Ведь незамеченным далеко не уедешь.

 

Чтобы картинка сложилась, нужен не только творческий подход, рассказывает художник. Но и хороший аэрограф. А еще краска, желательно автомобильная.

 

Сергей Погудин, художник: 

«Начинал я с одного краскопульта, через который шло всё: и грунт, и краска, ла. Теперь у каждого свое предназначение, потому что бывают случаи, когда серебром покрасил, начинаешь в следующий раз крыть лаком, а где-то там внутри краскопульта закралась маленькая капелька серебра. И на черном фоне просто вылетает такой тебе шлепок серебра – на, получи! Поэтому чтобы их не чистить, у каждого свое предназначение. Где-то можно просто кистями обойтись, там грубые переходы, четкие линии, либо если нужен плавный градиент, плавный переход и аэрозольные краски используются, часто совмещается. И кисти, и валики, и баллончики, бывает даже все вместе».

 

Его работы можно встретить на дорогах всей страны. Из мастерской Погудина укатились десятки живописных полотен на колесах. Есть у него и уличная галерея – расписывал фасады домов, и интерьеры детской больницы. Сергей говорит: один из плюсов уличного искусства в том, что твои работы видят сотни и тысячи людей.

 

Сергей Погудин, художник: 

«Каждый раз что-то новое. Допустим, чтобы рисовать животных, надо понимать их анатомию, пропорции все. Рисовать огонь – это надо знать, как огонь выглядит. Нюансы везде свои. Вот, допустим, сейчас я рисовал – каждое перышко надо прорисовать, плюс учесть градиент перехода света. Опять же надо знать, как сова выглядит в реале. Чтобы понимать, куда потом тень наложить».

 

Такое современное искусство – прежде всего, тяжелый, кропотливый и в прямом смысле – многослойный труд. Художник использует растворитель, краски и лак. Прежде чем приступить к творчеству, мастер проделывает большую подготовительную работу.

 

Сергей Погудин, художник: 

«Зашпаклевал логотип ему, загрунтовал – и все, и рисовать. Еще потом лаком покрою, вообще красота будет».

 

Сергей один из немногих, кто берется творить уникальные картины на шлемах – мотоциклетных и хоккейных. А вот такие защитные каски известны практически по всему миру. Сегодня они хранятся в музеях Мурманска и Дубая.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

17.11.2020 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика