По ту сторону экрана. В школе телевидения ТВК студенты познают тайны телемастерства

По ту сторону экрана. В школе телевидения ТВК студенты познают тайны телемастерства

Вторая группа студентов Школы телевидения приступила к обучению. Секреты и тонкости профессии раскрывают перед будущими телевизионщиками опытные специалисты сферы.


Работа на телевидении очень специфична. У неё особый язык, свои приемы подачи информации, свои нюансы и технические сложности. Школа телевидения - проект Медиа Холдинга ТВК, создан специально для тех, кто хочет стать профессионалом в сфере медиа.


В рамках курсов Школы телевидения проводится обучение мастерству сбора и планирования материалов, основам композиции и структуры телесюжетов. Здесь обучают искусству визажа и технике речи. Студенты учатся работать в различных жанрах журналистики, выбирать интересные темы из информационного потока, работать на месте события, находить героя, отмечать важнейшие детали. Профессиональные преподаватели с большим опытом работы делятся тонкостями своего мастерства, а само обучение проходит на базе действующей телекомпании. У каждого, кто пришел на курсы, своя определенная и четкая мотивация.


Марина Загвоздина, студент Школы телевидения: 

«Меня привела программа курсов. Я узнала, что будут давать технику речи, постановку голоса, будут объяснять, как красиво и грамотно доносить информацию и как эту информацию писать».


Екатерина Попондопуло, студент Школы телевидения: 

«Весь материал подается четко, структурировано, без воды.Самая суть доходит до нас, и мы можем это использовать».


Курсы «Школа телевидения» проводятся в Бердске во второй раз. 23 октября текущего года к занятиям приступило вдвое больше учащихся, чем в первый.


Ольга Козицына, пиар-директор Медиа Холдинга ТВК: 

«Что привело к тому, что мы придумали организовать данный курс – во-первых, это кадровый голод. Не хватает журналистов и телеведущих. И опять же, не каждый телеведущий может быть журналистом и не каждый журналист может работать в кадре. Поэтому родилась идея создать такой гибрид – телеведущий-журналист. В этот раз подобрался очень интересный поток: студенты увлеченные, заинтересованные, с удовольствием принимают знания. Делают отличную практику. Они молодцы, у них все получится!»


Все пришедшие на обучение очень серьезно и заинтересованно относятся к учебе. Студенты внимательно и дотошно изучают все, что преподают им педагоги. Никаких лишних слов, а только практика! Это то, что нужно настоящему журналисту. Если вы чувствуете в себе силы покорить вершины СМИ – то вам к нам! В Школу телевидения.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

 

10.11.2020 / Автор: Маргарита Морозова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика