За парты со справкой. Бердских школьников не пустят после каникул без справок

За парты со справкой. Бердских школьников не пустят после каникул без справок

Новогодние утренники с массовым скоплением учащихся не будут проводить в школах Новосибирской области в этом году в связи с распространением коронавирусной инфекции и ОРВИ в регионе. Об этом заявил замминистра образования Новосибирской области Владимир Щукин. По его словам, соответствующий приказ уже издан и вступил в силу. Однако школы смогут провести мероприятия для каждого класса отдельно. Напомню, ранее школьникам продлили осенние каникулы до 15 ноября.


Стали известны новые правила по выходу школьников с карантина. В пресс-службе администрации города рассказали, что в связи с эпидемиологической ситуацией в Бердске, обучающиеся в общеобразовательных организациях, которые перенесли заболевание COVID-19 или контактировали с заболевшими, должны предоставить в школу справку об отсутствии медицинских противопоказаний для пребывания в организации.


Такие меры по противодействию распространения COVID-19 регламентированы п.2.6. раздела II постановления Главного государственного санитарного врача Российской Федерации от 30.06.2020 г. № 16 «Об утверждении санитарно-эпидемиологических правил «Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации работы образовательных организаций и других объектов социальной инфраструктуры для детей и молодежи в условиях распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)»


В связи с этим в БЦГБ с 11 по 15 ноября будет организована выдача медицинских справок для детей всего города, (в том числе и микрорайона) из вышеуказанной категории в Детской поликлинике № 1 (ул. Карла Маркса, 28, каб. 222, в период с 12.00 ч. до 16.00 ч.).


Напомним, после каникул очное обучение продолжат учащиеся с первого по пятый класс, а также 9ые и 11-е классы. Учащиеся 6-8-х классов и десятиклассники с 16 ноября не вернутся за школьные парты. С педагогами дети будут общаться в режиме онлайн, перейдут на «удаленку».

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

10.11.2020 / Автор: ТВК

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика