Снегоуборочная техника готова расчищать улицы Бердска

Снегоуборочная техника готова расчищать улицы Бердска

Вся коммунальная техника в Бердске готова к работе в зимний период. Имеется запас пескосоляной смеси. В городском управлении ЖКХ рассказали о подготовке к зимнему содержанию дорог.


На зимний период приобрели 3 тысячи кубометров пескосоляной смеси на сумму порядка 3 млн рублей. Для работы готово 19 единиц специальной техники. Разыграно два аукциона на вывоз снега по 5 тысяч кубометров.


Евгений Крашенинников, начальник отдела контроля и качества Управления ЖКХ г. Бердска: 

«Разыгрывается третий. В декабре планируется провести аукцион на аренду спецтехиники. это приблизительно пять КАМАЗов, погрузчик и грейдер. Цена контракта каждого вывоза снега вышло 400 тыс.рублей».


Также в управлении ЖКХ рассказали, что подрядчик не приступил к ремонту ул. Черемушная в рамках программы «Безопасные и качественные дороги». Ведется претензионная работа. Далее будут определять, останется ли выбранный подрядчик или проведут новый аукцион.


Евгений Крашенинников, начальник отдела контроля и качества Управления ЖКХ г. Бердска: 

«Этот контракт запускался на три года. В рамках 20-го года должны были выполнить мероприятия в объеме 503 тыс.рублей. все остальные будут работы разбиты равными долями на 21-22 гг. естественно, будет финансироваться с области. Мы сейчас делаем в рамках своих денег. А далее будут деньги уже областные и федеральные».


Также сейчас чистят всю наружную ливневую канализацию в городе. Эти работы проводят силами Центра муниципальных услуг. Их завершат до наступления холодов.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

09.11.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика