Бердский парк Победы и два сквера пока исключены из возможного финансирования на благоустройство в рамках программы КГС на 2022 год

Бердский парк Победы и два сквера пока исключены из возможного финансирования на благоустройство в рамках программы КГС на 2022 год

Общественная комиссия по реализации в Бердске программы комфортная городская среда исключила из возможного финансирования на 2022 год Парк Победы, а также скверы за городским центром культуры и досуга и в районе Рогачева, 18а. В чем причина такого решения?

 

Парк Победы является одним из самых посещаемых мест в городе. Жители приезжают сюда, чтобы возложить цветы и почтить память погибших в Великую отечественную войну бердчан. Почему же эта территория исключена из финансирования на благоустройство?


Владимир Захаров: 

«Мемориал Славы - программа не предусматривает благоустройства объектов культурного наследия. А мы знаем, что это объект культурного наследия. Его разработал и воплотил в жизнь знаменитый архитектор Чернобровцев. И здесь мы имеем право работать по другой программе – министерства культуры. И мы вынуждены его отодвинуть и дальше уже с Министерством культуры заниматься этим вопросом».


В схожей ситуации находится и сквер расположенный за городским центром культуры и досуга. Администрация города ведет работу с региональным и федеральным министерствами культуры по строительству на этом месте дополнительного здания, которое решит проблемы нехватки площадей для творческих коллективов центра.


Владимир Захаров: 

«Здание построено в 60-е годы. Сейчас оно уже по своим площадям не позволяет обеспечить участие всех желающих в культурной жизни города. Кто-то танцует, сочиняет стихи, играет на музыкальных инструментах и люди знают – там разместиться уже негде».


После строительства дополнительного здания будет решен вопрос по благоустройству. Что же касается сквера на Рогачева 18а, то на этой территории планируется строительство здания. Возможно, это будет жилой дом или объект социального назначения. По словам исполняющего обязанности главы Бердска, проводимая работа позволит сделать город еще краше и привлекательнее.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

09.11.2020 / Автор: Азам Насретдинов

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика