Верховный суд России вынес решение в пользу бердской администрации

Верховный суд России вынес решение в пользу бердской администрации

На минувшей неделе Верховный суд Российской Федерации отказал в рассмотрении кассационной жалобы от компании «Багира М». Данная компания была намерена взять под своё управление весь топливно-энергетический комплекс города. Подробности о выигранном бердской администрацией деле.


Концессионное соглашение с частной компанией «Багира М» заключил в 2015 году предыдущий руководитель города. На основании этого соглашения концессионер мог получить в управление сроком на 25 лет 3 бердские котельные, 54 ЦТП и почти 300 километров теплотрассы, а также всё имущество КБУ, стоимостью 80 миллионов, вместе с долгом перед поставщиками в размере 200 миллионов рублей. Предполагалось, что «Комбинат бытовых услуг» прекратит свою деятельность, а компания «Багира М» вложит в топливно-энергетический комплекс более миллиарда рублей, планировалось даже привлечение инвесторов из дальнего зарубежья. Спустя два года, после обновления состава администрации, концессионное соглашение было расторгнуто. Поводом для расторжения стало то, что соглашение не было одобрено со стороны депутатов, а так же заключено без предварительного согласия и не уполномоченными на это лицами. Далее в течении пяти лет судами самых разных уровней рассматривались жалобы, апелляции и обжалования со стороны несостоявшегося концессионера и бердской администрации. Решения выносились то в пользу одного истца, то другого. В администрации считают такое концессионное соглашение не полезным для города, а также сомневаются в способности «Багиры М» реализовать заявленные планы.


Жанна Шурова: 

«Хотелось бы видеть прозрачность кто заходит в город, с какими намерениями, при этом с момента проведения конкурса и на сегодня очень много было сделано со стороны администрации, Правительства НСО ради оздоровления МУП КБУ и сетей, которые были изначально отражены в конкурсной документации».


Как стало известно на минувшей неделе, судья Верховного суда Российской Федерации отказал компании «Багира М» в передаче очередной кассационной жалобы для рассмотрения в судебном заседании. Таким образом, бердская администрация выиграла судебный спор, начавшийся пять лет назад. Можно ли это считать точкой в данном деле, покажет время.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

09.11.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика