«Основная цель рейдовых мероприятий на предприятиях – это приведение к идеалу» - проверяющие в Бердске ставят задачу-максимум

«Основная цель рейдовых мероприятий на предприятиях – это приведение к идеалу» - проверяющие в Бердске ставят задачу-максимум

Продолжаются рейдовые мероприятия по потребительским объектам Бердска. Соблюдение санитарных мер проверяют сотрудники администрации, представители Роспотребнадзора и полиции с периодичностью 2-3 раза в неделю. Какие нарушения чаще всего встречаются?


С весны в городе проверили больше двухсот объектов потребительского рынка – 119 магазинов, 44 пункта общественного питания, 31 предприятие бытовых услуг. За все время пандемии суд вынес решения по 32 нарушениям.


Максим Шиляев, консультант отдела промышленности, торговли и развития предпринимательства администрации г. Бердска:

«2 – приостановление деятельности предприятий. 3 – вынесено штрафов в размере 50 тысяч. 16 штрафов в размере 25 тысяч. 2 штрафа вынесено судом в размере 1 тысячи рублей. Одно предупреждение. Также вынесено 7 предписаний о проведении дополнительных санитарно-профилактических мероприятий. Один материал сейчас находится в работе, который также будет направлен в суд, по нему будет принято решение. Во всех организациях, где выявлены даже незначительные недостатки, проводятся профилактические беседы, разъяснительная работа об устранении недостатков и недопущения подобного впредь. Основными недостатками при проведении проверок являются: отсутствие дезинфицирующих средств и, как следствие, непроведение дезинфекции на предприятиях; отсутствие инструкции для разведения дезсредств; отсутствие запасов СИЗ, масок перчаток, дезсредств, которые должны быть на предприятиях с запасом на 5 дней; отсутствие разметки для соблюдения общественной дистанции, которая должна составлять 1,5 метра. На некоторых предприятиях она уже начала затираться, плохо видно, поэтому мы просим устранить данные недостатки. Отсутствие термометра и журнала входного контроля термометрии для сотрудников».


Максим Шиляев отмечает, что обо всех санитарных нормах и правилах, которые предприятия должны соблюдать в период пандемии, оповещают и проводят консультации.


Максим Шиляев, консультант отдела промышленности, торговли и развития предпринимательства администрации г. Бердска:

«Основной целью этих рейдовых мероприятий все-таки не наказание и выписывание штрафов, а все-таки предупредительный характер, в первую очередь. Конечно, если уже совсем все плохо, мы составляем материалы, но основная цель наших рейдовых мероприятий – это приведение к идеалу, так скажем».


Рейдовые мероприятия продолжатся до конца ограничительных мер.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

26.10.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика