Четыре пешехода пострадали в октябре на бердских дорогах

Четыре пешехода пострадали в октябре на бердских дорогах

Как сообщили в Госавтоинспекции Новосибирской области в октябре в нашем городе зафиксировано более трёх десятков дорожно-транспортных происшествий различных категорий, есть пострадавшие и погибшие.


Наверное, многим известно, что не каждое дорожно-транспортное происшествие фиксируется органами ГИБДД, всё зависит от степени тяжести и его участников. Тем не менее, в октябре, который, надо отметить, ещё не завершился, региональной дорожной инспекцией в нашем городе зарегистрировано 36 аварийных фактов различных видов.


Светлана Христолюбова, инспектор пропаганды БДД Управления Госавтоинспекции ГУ МВД РФ по НСО:

«Из них с пострадавшими участниками произошло 4 ДТП, в результате которых получили травмы различной степени тяжести 4 пешехода, один из которых погиб на месте происшествия. А также травмирован 17-летний пассажир маршрутного такси при падении в салоне во время движения автотранспорта».


Напомним, что в случае со смертельным исходом в микрорайоне Раздольный пожилую женщину задавили прямо во дворе у её дома. В последние дни ситуацию на дорогах в плане её опасности усугубили погодные условия – осадки в виде дождя и снега, гололёд в утренние и вечерние часы. Всё это сказывается на увеличении числа дорожно-транспортных происшествий.


Светлана Христолюбова, инспектор пропаганды БДД Управления Госавтоинспекции ГУ МВД РФ по НСО:

«Водителям следует сохранять постоянный контроль за скоростью автотранспорта, дистанцию боковым интервалом между соседними автомобилями, заблаговременно снижать скорость перед перекрестком и пешеходным переходом во избежание аварийных ситуаций».


Инспекторы ГИБДД заостряют внимание на том, что пешеходам также необходимо проявить максимальную собранность и быть предельно внимательными. В пасмурную погоду видимость значительно ухудшается, обзор может быть ограничен стоящим транспортом, либо зонтом или капюшоном. В тёмное время суток необходимо обязательно использовать на одежде и сумках светоотражающие элементы.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

26.10.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика