Снег добавил активности в работу бердских хозяйствующих служб

Снег добавил активности в работу бердских хозяйствующих служб

В связи с первым интенсивным снегопадом администрация поручила всем хозяйствующим службам обеспечить чистоту проезжих частей и путей движения пешеходов.


Снегопад, прошедший в минувшую субботу, не назовёшь особой неожиданностью – Сибирь есть Сибирь, но поводы для усиления работы по обеспеченью комфортной и безопасной жизни города, безусловно возникли. Как только снежный покров укутал Бердск, заместитель главы Владимир Захаров совершил объезд города и по его результатам дал поручения хозяйственникам.


Владимир Захаров, заместитель главы администрации г. Бердска:

«Гололёдные явления базируются на трех направлениях. Первое – это дорога. Второе и- дворовая территория. И третье – это входная группа торговых центров».


По прогнозам Гидрометцентра, снежные осадки в ближайшее время продолжатся, поэтому замглавы обратил внимание автолюбителей на необходимость быть готовыми к зиме.


Владимир Захаров, заместитель главы администрации г. Бердска:

«Если резина летняя стоит, то желательно передвигаться очень осторожно или вообще не выезжать из дома ради безопасности на дорогах. Потому что мы уже, объезжая город, были свидетелями аварии на улице Космическая. И явно это как раз летняя резина способствовала столкновению двух автотранспортных средств».


В центре муниципальных услуг – организации, отвечающей за чистоту в городе – сообщили, что на погодные явления отреагировали оперативно, ЦМУ перешёл на зимний режим работы.


Василий Москвитин, инженер МБУ «ЦМУ»:

«24-25 октября выходило два пескоразбрасывателя. В субботу. 24 октября, подсыпали около 80 тысяч кв. метров. 25 октября обработали около 115 тысяч кв. метров улично-дорожной сети Бердска. Это остановочные карманы и перекрёстки».


Всего чистоту дорог и прилегающих к ним территорий обеспечивают 8 единиц спецтехники и 20 работников по благоустройству, вручную обрабатывающих остановки и подходы к перекрёсткам. В приоритете центральные улицы и территории возле объектов детского образования.


Василий Москвитин, инженер МБУ «ЦМУ»:

«Обработка проезжей части в районе школ, детских садов нуждается в первую очередь в работе. Посыпка пескосоляной смесью и очистка подходов к пешеходным переходам. Также остановочных платформ, которые непосредственно поблизости от школ, где основная маршрутизация. Для безопасности движения».


В ЦМУ заверяют, что к обеспечению порядка на муниципальных территориях в течение всего зимнего периода хозяйственная организация готова.


Василий Москвитин, инженер МБУ «ЦМУ»:

«Заготовлено около 3 тысяч тонн пескосоляной смеси на зимний период времени. Я думаю, этого будет достаточно для улично-дорожной сети Бердска».


Городские территории разбиты между структурными звеньями, работа начинается в 4 часа утра, всегда есть готовность к необходимому экстренному реагированию, но при этом представитель ЦМУ отмечает, что внутренних трудностей немало. В настоящее время, в связи с вирусной волной, около 10 сотрудников на больничном, да и техника по большей части работает с семидесятых годов, всё держится на профессионализме и энтузиазме сплочённого коллектива.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

 

 

26.10.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика