В Бердске идет активная борьба с аварийными деревьями. Что взамен?

В Бердске идет активная борьба с аварийными деревьями. Что взамен?

Уже в течение нескольких лет в Бердске происходит вырубка тополей - рубят верхушки, ветви, или же полностью уничтожают деревья.

 

Бердчане озадачены: вчера была тополиная аллея, сегодня на этом месте – пеньки и ветки. Кто и зачем рубит деревья? Тогда как одни горожане возмущены традиционной осенней рубкой, другие настоятельно требуют убрать тополя. Дряхлые ветки падают на машины, заборы и балконы, портят имущество, а еще заслоняют солнечный свет и приводят к аллергии.

 

На сегодняшний день в Бердске провели вырубку 69 аварийных тополей. По каждому дереву представителями ЖКХ и Управления природных ресурсов вынесено комиссионное решение. Список вырубленных деревьев есть в открытом доступе - он размещен на сайте Госзакупок.

 

Василий Москвитин, ведущий инженер ПТО МБУ «ЦМУ»:

«Согласно списку, аварийные деревья, которые представляли угрозу для Бердска – на данный момент производится вывоз данных деревьев. Хочется отметить, что рубятся по городу исключительно аварийные деревья. Просим жителей Бердска набраться немножко терпения. Мы стараемся вывозить все в срок. Т.е. все пешеходные переходы, тротуары, также автомобильные дороги, т.е. затруднений никаких не возникает, т.к. все это мы убираем с проезжих частей».

 

Тополь — настоящий воздушный санитар. В летний период одно дерево поглощает 45 килограммов углекислого газа и улавливает около 10 килограммов пыли. Листья тополя выделяют летучие вещества — фитонциды, способные убить многие болезнетворные микробы. Ежедневно один тополь очищает столько воздуха, сколько нужно для дыхания одному человеку. При распускании листья выделяют эфирные масла, которые придают воздуху необычный запах. Несмотря на явные достоинства, тополь заслужил дурную славу из-за вездесущего пуха. Однако есть прекрасный представитель данного вида, не дающий пуха – серебристый пирамидальный тополь. Это замечательно красивое и неприхотливое растение, безопасное для аллергиков.

 

Как сообщили в Управлении природными ресурсами вместо старых деревьев высадят именно пирамидальные тополя. А значит, экология Бердска не пострадает.

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

21.10.2020 / Автор: Маргарита Морозова, Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика