86 процентов пассажиров бердского общественного транспорта соблюдают масочный режим, а рейды продолжаются

86 процентов пассажиров бердского общественного транспорта соблюдают масочный режим, а рейды продолжаются

На прошлой неделе мы рассказывали о рейдах в общественном транспорте по проверке соблюдения масочного режима. Такие мероприятия стали регулярными,  сегодня минтранс Новосибирской области вновь провёл проверку сознательности бердчан.

 

По статистике недельной давности, Бердск был в лидерах по несоблюдению масочного режима среди муниципальных образований Новосибирской области. Губернатор поручил руководителям профильных министерств усилить профилактические мероприятия. В связи с этим заместитель министра транспорта лично проводил проверку в бердских маршрутках и автобусах. Сегодня прошёл очередной рейд с участием регионального руководства. Проверяющий чиновник отметил, что время профилактики и уговоров завершается, дальше уже будут применяться кардинальные меры.

 

Вячеслав Невежин, заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области:

«Результат конечно есть, не все водители относятся так, как было на прошедшей неделе, уже чувствуют свою ответственность, ну и пассажиры в большинстве используют маски при поездках в транспорте. Сейчас есть перевозчики, у которых масочный режим стопроцентно обеспечен. Хочу сказать спасибо таким организациям, которые проводят работу с водителями и кондукторами. По отдельным перевозчикам сегодня составлены административные протоколы, материалы будут направлены в суд».

 

Рейд показывает, что практически во всех транспортных средствах водитель и пассажиры в масках, проверяющие делают замечания тем, у кого маска надета неправильно, то есть не закрывает полностью рот и нос. У некоторых граждан подобные замечания вызывают неординарную реакцию.

 

«– Что вам от меня надо? – Чтобы вы были в маске в транспорте. – Ну, я в маске. – Вы неправильно её носили. Вам сделали замечание. Можно же было надеть маску? – Я её надел, я сказал, и обратно надел. Что за глупости! Понятно, что вы штрафы собираете. – Я не собираю штрафы, я ваше здоровье обеспечиваю, ваше личное. – Успокойтесь, это смешно, своё здоровье я сам смотрю. – Всё, давайте не будем переходить на личности».

 

Протокол в таком случае не составляется, так как у полицейских нет обоснованных полномочий, ведь маска не отсутствовала вообще.

 

Алексей, пассажир маршрутки:

«– Категорически против таких мероприятий. Поэтому такой казус и произошёл. – А почему вы против таких мероприятий? – У меня есть на этот счёт своё мнение. Я считаю, что это бессмысленная процедура – ношение маски, это такая глупость. Маска на мне только потому, что вот этот человек заскочил в маршрутку, докопался до девушки, которая школьница».

 

Как говорят уполномоченные лица, за несовершеннолетних, находящихся в транспорте без маски, ответственность ложится на родителей, которые также могут быть оштрафованы на сумму от 1 до 30 тысяч рублей.

 

«– Сколько лет? – 15 лет. – Вы не достигли возраста привлечения к административной ответственности. На будущее, носите маску, иначе будет составлен административный протокол».

 

Как говорит руководитель отдела транспорта бердской администрации, местные рейды с участием полиции и Роспотребнадзора в последнее время проводятся почти ежедневно, и в разное время.

 

Надежда Нятина, начальник транспортного отдела администрации г. Бердска:

«Хочется отметить положительную динамику, что плановые и неплановые проверки дают о себе знать. Процент пассажиров в масках составляет уже 86 процентов, в то время как ранее эта цифра была значительно меньше, люди не соблюдали».

 

В течение двух недель составлено около 10 протоколов об административной ответственности на физическх лиц, включая пассажиров и водителей общественного транспорта. Для юридических лиц – организаций-перевозчиков предусмотрены более серьёзные меры ответственности.

 

Надежда Нятина, начальник транспортного отдела администрации г. Бердска:

«Были подготовлены семь административных материалов, все перевозчики вызваны в министерство транспорта для дачи объяснений. Помимо этого у нас проходят совещания с перевозчиками и бригадирами маршрутов, на которых людям стараемся донести, что это их зона ответственности».

 

В связи с тем, что коронавирусная ситуация усугубляется, в городской администрации уведомляют: проверочные рейды будут продолжаться в постоянном режиме и не только в общественном транспорте.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

21.10.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика