Минздрав НСО продолжает перепрофилировать медицинские учреждения под ковидные госпитали

Минздрав НСО продолжает перепрофилировать медицинские учреждения под ковидные госпитали

Казалось, что пандемия идет на спад, и люди постепенно возвращаются к нормальной жизни. Однако последние недели показали, что ситуация изменилась и продолжает изменяться к худшему: количество заболевших растет, не хватает лекарств, врачей и количества мест в больницах. 20 октября на брифинге для СМИ обстановку доложил областной министр здравоохранения Константин Хальзов.

 

В Новосибирской области продолжают перепрофилировать стационарные клиники (хирургические отделения и даже роддома) в ковидные госпитали. В ближайшее время планируется увеличить на тысячу количество койкомест.

 

Константин Хальзов, министр здравоохранения НСО:

«Любое перепрофилирование стационаров, а мы выбираем отдельно стоящие корпуса, для того чтобы максимально обеспечить безопасность, делается с учетом сохранения всех социально значимых профилей, которые есть на территории НСО. Сегодня ни одно социально значимое направление не пострадало. Это касается в первую очередь онкологии, детского здравоохранения, онкогематологических заболеваний, сосудистых. Они все продолжают работать, принимать пациентов».

 

Огромная нагрузка приходится на амбулаторную службу. Принято решение о выделении из резерва правительства НСО средств на привлечение дополнительно автомобилей такси. Со вчерашнего дня, как заверяет министр, +75 машин помогают в работе первичного звена. Увеличивают по области и количество медработников, оказывающих консультационную помощь по телефону 112.

 

Константин Хальзов, министр здравоохранения НСО:

«Мы продолжаем настаивать на том, что все жители старше 65 лет должны находиться на самоизоляции, это одно из важнейших профилактических мероприятий сегодня, связанных с заболеванием коронавирусной инфекцией, конечно же, масочный режим и социальная дистанция».

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

21.10.2020 / Автор: Софья Мулеева

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика