В Агролесе неизвестный расстрелял домашнюю неагрессивную собаку

В Агролесе неизвестный расстрелял домашнюю неагрессивную собаку

В Агролесе появился догхантер. Его жертвой стала беззлобная домашняя собака. Хозяйка животного находилась в метре от выстрела.

 

Собака Лялька, любимица Ирины, жила своей счастливой жизнью. Никогда не укусит, зря не залает. Тот день беды не предвещал. И хозяйка никак не могла ожидать, что на соседней улице её питомца встретят с огнестрельным оружием.

 

Ирина Мокрова жительница п. Агролес:

«Я пошла на уколы, собачка Ляля, как всегда, со мной. Соседка сделала укол мне, мы вышли, Ляля, как обычно, меня ждет. Потом буквально на метр отбегает, и выстрел собаке в спину. Она крутится, как юла. Я беру ее на руки, кровь идет, а не вижу ни раны, ничего. Ей плохо, она таскает за собой ноги. Мы повезли ее в больницу. Привезли в больницу, сделали снимки, а у нее пуля в позвоночнике».

 

Собака прожила четыре дня. Спасти ее не удалось. Горечь утраты любимицы для Ирины смешана с чувством страха. Она сама находилась в метре от собаки.

 

Ирина Мокрова жительница п. Агролес:

«Я переживаю за то, что есть дети, есть люди живущие. Сегодня он выстрелил, завтра может выстрелить хоть в кого. Мы обратились в органы полиции, у них даже нету транспорта, чтобы добраться до Агролеса. Мы съездили забрали их, привезли на место происшествия. Они посмотрели – всё, ни ответа, ни привета. Все это произошло 19 сентября, и до сих пор, уже месяц прошел, мне никто не отзвонился, не отписался. Вот это бездействие меня убивает просто».

 

У одной из жительниц улицы Луговой на доме установлена лицензионная видеокамера. Она и запечатлела страшный момент.

 

За жестокое обращение с животными, которое привело к их смерти, предусмотрен штраф до 80 тыс. рублей, обязательные работы на срок до 360 часов либо исправительные работы на срок до 1 года. Самое серьезное наказание по этой статье – лишение свободы на срок до 3 лет.

 

Редакция новостей канала ТВК направила запрос в главное управление МВД НСО, чтобы выяснить, на какой стадии находится расследование данного преступления.

 

А Ирина взяла домой маленького щенка – Боню. Её сердце отогревает это создание, весом чуть больше полкило. А Ляльку забыть не получается, здесь как в стихах Асадова: «Быть может и тело – дворняги, а сердце – чистейшей породы»…

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.


20.10.2020 / Автор: Маргарита Морозова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика