Первые находки в Северной Осетии бердского поискового отряда "Кондор"

Первые находки в Северной Осетии бердского поискового отряда "Кондор"

Приступил к выполнению своей патриотической миссии в Северной Осетии бердский поисковый отряд "Кондор". Первый же разведывательный выход оказался результативным.

 

Бердский отряд "Кондор" находится в поисково-разведывательной экспедиции в Северной Осетии, в окрестностях посёлка Гизель. В минувшие выходные наши ребята обустроили полевой лагерь на Барбашовом поле, неподалёку от знаменитой горы Казбек. Сразу после того, как был установлен лагерь, кондоровцы отправились в первый поисковый выход, на место, где на подступах к Владикавказу во время Великой Отечественной войны шли ожесточённые бои. Как сообщил командир "Кондора" Алексей Батенёв, первые же поисковые раскопки дали свой результат – в лесу на горном склоне найдены останки советского самолёта.

 

(голос за кадром) «Запчасти советского самолета ИЛ-16, разбившегося по какой-то причине в горах. Идут вдоль ручья, склона бывшего ручья. С ними были найдены кусочки, предположительно пока что, человеческих позвонков и монетка – советская копейка. Пока предположительно 1930 или 1939 года. Но это не точно».

 

Напомним, экспедиция «Кондора» организована именно в Северную Осетию, так как там в боях Великой Отечественной героически сражались воины-сибиряки. А место, где дислоцируется полевой лагерь «Кондора», названо Барбашовым полем, потому что там уроженец Новосибирской области Пётр Барбашов накрыл своим телом вражеский дзот, совершив этот подвиг ещё раньше, чем легендарный Александр Матросов.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

19.10.2020 / Автор: Аркадий Ефимович

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика