В Бердске на стадионе «Авангард» приступают к монтажу ливневки

В Бердске на стадионе «Авангард» приступают к монтажу ливневки

За осень в Бердске необходимо привести в порядок спортивный объект – открытую хоккейную коробку на Горького. Её не ремонтировали с 90-х годов. А ведь там ежегодно проводят состязания дворовых любительских команд. Стадион «Авангард» построен в 1968 году. За годы он превратился в центр легкой атлетики. В 2020-ом началась полная реконструкция стадиона по нацпроекту, которая пройдет в три этапа.

 

На первый этап реконструкции выделили 79 млн рублей. Предусмотрено строительство футбольного поля с искусственным покрытием и легкоатлетическими беговыми дорожками. В этом году планируется выполнить основание под эти объекты.

 

Светлана Ашихмина, директор МКУ «ОФКиС»:

«Готовится котлован под футбольное поле и под дорожки. Выкопаны ямы под фундамент световых опор, модульных раздевалок. Сейчас идет демонтаж старых сетей водо- и теплоотведений. Идет замена этих сетей на новые полностью и подключение к городским сетям».

 

Все работы согласованы и находятся под контролем Отдела физкультуры и администрации Бердска. Со следующей недели подрядчиком будут выполняться работы по прокладке ливневой канализации.

 

Светлана Ашихмина, директор МКУ «ОФКиС»:

«Первый этап разделен еще на два этапа. 35 миллионов рублей – на 20год. И 44 млн будут осваивать в 2021 году. Укладка футбольного поля, дорожек, установка модульных раздевалок, спортивные сектора, многофункциональная игровая площадка, сектор для сдачи нормативов ГТО. Это все на следующий год».

 

Ожидается, что все работы закончат к 2022 году. В этом году отремонтируют еще один объект – хоккейную коробку на Горького. Из бюджета Новосибирской области на это будет выделено 3,5 миллиона рублей.

 

Светлана Ашихмина, директор МКУ «ОФКиС»:

«Мы работаем в тесном сотрудничестве с министерством физической культуры и спорта, потому что эти средства целевые придут к нам через программу «Развитие физической культуры и спорта». Сейчас уже отработаны варианты с подрядчиком, то есть решаем какой будет эта коробка. Данный вариант согласован с министерством. На сегодняшний день ждем решения сессии о доведении этих денежных средств опять же первого транша, ожидаем что это будет 1 млн 600 тыс – именно на замену бортов полностью – капитальная замена, снос старых и установка нового оборудования».

 

Далее планируют установить резиновое покрытие, трибуны и модульную раздевалку.

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

14.10.2020 / Автор: Ирина Стафиевских

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика