«Служу Отечеству, казачеству и Вере Православной!» – в Бердске юные кадеты приняли присягу

«Служу Отечеству, казачеству и Вере Православной!» – в Бердске юные кадеты приняли присягу

В Бердском казачьем кадетском корпусе имени героя России Куянова вновь прибывшие кадеты дали Торжественную клятву кадета-казака Отечеству, Казачьему корпусу и Сибирскому казачеству. Юношей пришли поддержать родители и друзья.

 

«Служу Отечеству, казачеству и Вере Православной!» – эти слова с особой гордостью сегодня, в праздник Покрова Пресвятой Богородицы, произносили юные кадеты Бердского «Казачьего кадетского корпуса им. Героя России Олега Куянова».

 

Торжественная церемония принятия присяги прошла на плацу перед учебным заведением. По традиции мероприятие состоялось с участием гостей – офицеров-казаков Новосибирской области, представителей духовенства, родителей и друзей кадет.

 

В текущем году в одном из самых популярных учебных заведений Сибири, коим и является Бердский казачий корпус, приступили к обучению 202 кадета. Это ребята со всей Новосибирской области и близлежащих регионов – Алтая, Кемерова. Родители отдают сюда своих чад на обучение без малейших опасений и с большой надеждой. Репутация корпуса позволяет.

 

Елена Лютикова, мама кадета:

«Дисциплина, очень внимательные офицеры, учителя, наш классный руководитель вообще очень прекрасная женщина. Т.е. наши ребятишки в надежных руках. Мы очень рады за них. Мы им очень благодарны – дети совсем стали другие, они возмужали, ответственность какая-то стала».

 

Ольга Гурова, мама кадета:

«Сразу чувствуется, что мужчина, не просто сынок».

 

В большинстве своем сами юные казаки поступают сюда учиться с целью стать настоящими мужчинами, хотя и бонус в виде достойного питания не может не радовать.

 

Игорь Зенков, Кирилл Капуста, кадеты:

«– Вкусно кормят, хорошо учат, добрые учителя. – А почему пошли именно в казачий кадетский корпус? – Стало интересно проверить себя на выносливость. – Стать в жизни военным».

 

Казаки по окончании торжественной церемонии напутствовали кадет, поздравили их с праздником и пожелали достижения больших успехов во славу Отечества и на благо Сибирского казачества. Офицеры вручили юношам удостоверения казачьего кадета.

 

Михаил Бухало, руководитель военной подготовки БККК им. Героя РФ О. Куянова: «Сегодня давали клятву кадета ребята, которые поступили в этом году на учебу в ККК наш. Молодежь, она какая была – где-то хорошая, где-то не очень – в целом на верном пути. Мы это остро чувствуем в нашем корпусе. Ребята приходят из разных школ и разных мест, из городов и деревень, после учебы здесь за 5 лет из них вырастают достойные граждане России, настоящие защитники Родины».

 

В завершении торжественной части казаки прошли по плацу праздничным парадом.

 

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

14.10.2020 / Автор: Маргарита Морозова

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика