В Бердске 25 женщин в день смогут пройти скрининг на новом маммографе

В Бердске 25 женщин в день смогут пройти скрининг на новом маммографе

Новый цифровой маммограф в бердской центральной городской больнице должен начать работу к концу октября. Кабинет уже готов встречать пациенток, аппарат установили, сейчас он проходит процедуру паспортизации.

 

Алла Дробинская, главврач БЦГБ:

«Это уже диагностический сам маммограф представлен вот этим аппаратом 4МТ+. Это отечественный аппарат».

 

Новый цифровой маммограф дает ряд преимуществ при проведении скрининга – он делает снимки высокого качества, и уже во время исследования врач-рентгенолог может поставить предварительный диагноз, так как аппарат сразу же показывает изображение.

 

Алла Дробинская, главврач БЦГБ:

«Плюс наличие современного дисплея, который обладает функцией и полноформатной, и плоская поверхность – она тоже позволяет проводить всевозможные манипуляции врачу-рентгенологу, для того чтобы можно было в любом масштабе посмотреть наличие патологических новообразований, которые выявляются непосредственно при проведении скрининга».

 

Ждать проявки снимка не нужно – принтер его быстро распечатает Все результаты обследования сохранятся в архиве.

 

Алла Дробинская, главврач БЦГБ:

«И врач рентген-лаборант прежде чем дать заключение, может сравнить те снимочки, которые, например, были выполнены год раньше/спустя и т.д. Чтобы мы полностью могли правильно верифицировать диагноз».

 

Рак молочной железы стоит на первом месте в структуре онкологических заболеваний и смертности женщин. Но такая патология успешно лечится. Для этого нужно своевременно проходить обследование, чтобы предупредить развитие болезни.

 

Алла Дробинская, главврач БЦГБ:

«Маммографическое исследование проводится по показаниям. Показания определяет врач, либо тот, кто проводит диспансеризацию, либо врач акушер-гинеколог, который выписывает направление. Это оборудование позволяет его включить в нашу программу в медицинской информационной системе, когда именно по электронной версии уже поступает направление пациента, который приходит. Проводится исследование, и результаты этого пациента передаются в систему непосредственно на карточку пациента, который наблюдается либо врачом акушером-гинекологом, либо терапевтом».

 

На учете по поводу рака молочной железы в Бердске стоят 706 женщин. Каждый день маммографию смогут пройти до 25 человек. Кабинет будет работать с 8 утра до 8 вечера. Напомним, что стоимость маммографа составила более 14 млн рублей.

 

Присоединяйтесь к нам: в Одноклассниках, в ВКонтакте, в Facebook, в Мой Мир

© НОВОСТИ ТВК 

Для нас важно знать ваше мнение. Оставьте свой комментарий.

14.10.2020 / Автор: Кристина Резинкина

Вернуться к списку

Система Orphus
Нашли ошибку?

Комментарии

Оставьте свой комментарий

Имя

Ваш е-mail (не публикуется)

Текст комментария



Система Orphus
Яндекс.Метрика